我该怎么办?

我不喜欢我妈,不是因为不孝顺,她着人比较小心眼子,在背地里总说别人的坏话,说着人胖的难看,说那人长的丑,其实她原来也很胖,我看不惯,所以总说她,她不但很操,还开始说我缺点还很难听还用好多事威胁我,如当众让我下车,很没面子.我和她很难沟通,别的妈妈都会给孩子鼓励,当他们作错了也会教育他们,而我妈妈总是挖苦我,说我着不好那不好,并且她对我的学习一点也不关心,天天跳舞,上网聊天,也不看书的,还好我学习不错,原来总问她问题而她不会却给我胡说,如:最简单的氯化钠的化学式怎么写?她不会,就说Nacl2,我也多次说过她不会就说不知道,可效果总不理想,我不知道该怎么办,怎么说她?!!哎,希望大家能出些好主意,现在真的好压抑,的确,老师告戒对,找对象时一定不要只看长相,省的对不起你自己的孩子!

好评回答
    你的妈妈的确有很多做得不够好的地方,你能看出你妈做得不好的地方,这证明你是一个有主见的孩子。但是金无足赤,人无完人。孩子随着年龄的增长,应该在看到妈妈的缺点甚至是错误的同时,学会找出妈妈的优点。也许妈妈不学无术、享乐惯了。但她是妈妈,把孩子视为自己的生命,这一点是不会变的。她对你的方法,你难以接受,但她的出发点是,希望自己的孩子是精品,长大后有一个好的社会生存环境,别人家的孩子她才不会管呢。其实你也可以主动与她谈你的感受,你的想法,人是需要沟通的。你试一试吧。

    老***

其他答案

  • 你该多让你妈妈看看母爱的书,让她感动.

    老***

  • 当你有这个想法的时候想到她是你妈~是她10月怀胎把你生出来的~
    是她把你养到能和她具理力争的~你就会明白了~
    人嘛~大多都是俗人

    聪***

  • 怎么说呢,妈妈不可选择,但如若让你再次选择的话,你未必可以放弃你的妈妈。
    我和妈妈时有争论,也有很多和你一样的状况,但后来了解,她也许并不想这样,可能是那一代人和我们一样都有自己的骄傲或虚荣;又或者作为家长,他们心中多少还是会有辈分,长幼的观念。。。总之,依旧是自己的行事。
    想开点,开心才好。也许,10年后的你,会更清晰,完整的了解你的妈妈。
    另外,毕竟是一家人。
    luck

    l***