爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

关于肚脐眼的疑问,一直想知道....

我的肚脐眼中间有个小疙瘩, 如果用手指碰或者抠这个小疙瘩,就会有一种说不清的奇怪的感觉,想过电一样传到肚子里,甚至觉得会传到下面...一直不明白为什么...
另外,肚脐中间的小疙瘩是一直就有的,大约有绿豆大小,我想应该不是病吧?
x*** | 2006-12-23 12:16:52

好评回答

西*** |2007-01-07 09:33:14 64 24 评论
当然是正常现象。
肚脐是脐带剪断后留下的疤痕组织,所以看上去表面凸凹不平。小疙瘩也是疤痕。
每个人都有的,那个小疙瘩是你出生时医生剪断脐带后为防止流血打的结,只是个人的手法有差异,造成有的大有的小一些而已.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 同意自由战士的回答

以后可要注意

不要刺激很薄的皮肤
    九*** | 2007-01-06 17:34:55 48 33 评论
    0/300
  • 当然是正常现象。
    肚脐是脐带剪断后留下的疤痕组织,所以看上去表面凸凹不平。小疙瘩也是疤痕。
    肚脐处皮肤非常薄,皮下有丰富的神经,刺激它当然有反应。感觉异样与该处皮肤薄有关,并不是什么病。
    我想你是出于好奇心才去抠它,但这不是个好习惯。前面说该处皮肤薄,所以抠很容易引起感染,那可就是大麻烦了。保持正常清洁就可以了。
    s*** | 2006-12-26 20:25:57 75 26 评论
    0/300
  • 呵呵,每个人都有的,那个小疙瘩是你出生时医生剪断脐带后为防止流血打的结,只是个人的手法有差异,造成有的大有的小一些而已.
    你说的碰到有感觉是因为脐带和我们的神经有联系啊,呵呵.
    平时要注意那里的清洁哦.
    小*** | 2006-12-23 16:06:24 64 30 评论
    0/300
  • 正常现象。不必担心。
    老*** | 2006-12-23 14:17:36 44 32 评论
    0/300
  • 如自小就有,那这种现象是正常的。
    青*** | 2006-12-23 12:56:25 47 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部