关于肚脐眼的问题

为什么有的人肚脐眼很干燥很干净,
16岁的时候,我的肚脐眼曾经发炎过一次,因为什么到现在还不清楚,当时医生猜测是睡觉的时候扣的发炎的。症状很吓人。一开始肚脐眼周围有肿块,后来肚脐眼就肿出来,像个小球一样的突出来,并流脓,恶臭。最后治好了,距今有12年了。
但现在我的肚脐眼里面总是潮湿的,深处并有味臭的污垢呢?用棉签清理的话又有点疼,但是看起来很正常,不扣的话也?]任何问题。
为什么人的肚脐眼还不一样呢?像我这种情况是正常的吗?

好评回答
    你的肚脐眼生过病,损伤过,皮肤自然娇嫩,更易被伤害。这样的情况应该经常清洗并保持干净,不能等积垢成堆才去清洁,一下子弄干净,容易使皮肤受伤。平时要保持干爽,扑点爽身粉,清洁时,先用温开水湿润透,再进行清洁。请医生开点消毒药膏。

    1***