请问如何让面条做得很筋道?

请问如何让面条做得很筋道?希望前辈高人能指点添加的各种东西的比例/谢谢

好评回答
    要想自己做的手擀面,有劲道又好吃,我的经验是:
    1,面粉的质量要好;以细、白、又无任何添加剂的,才纯正。
    2,合面时2斤面以内,在面粉里加一个鸡蛋。
    3,合面的同时,先少用点水,在水里加少许碱面和食盐,碱面不要加多,以免发黄,碱面要溶化后再用。
    4,无论冬夏,合面时一定用凉水,忌用温水合面,以免起硬皮。
    5,尽量把面和得硬一些,把和好的面团用个小盆扣上,或用湿屉布蒙上,醒45分钟左右,把面再揉一揉就可以擀了。
    6,擀面时最好用芡粉做布面,煮的清汤吃着滑软。
    7,切面时尽量宽窄均匀,不要联刀。
    看着说的有些罗嗦,但做出来的手擀面,确实相当的不一般。试试吧

    来***

其他答案

  • 我老公是西北人,非常爱吃面,而且对面条的质量很挑剔。一年四季,我家吃面全是自己手擀。我的感觉是:
    1、面的质量一定得好,那种没比例地添加滑石粉的面绝对不能用。
    2、不超过一斤半的面粉,打一个鸡蛋,把它和面和在一起,并且尽量把面和得硬一些,和好后的面团:或用个小盆扣上,或用湿屉布蒙上,或用保鲜膜包上,放置一小时左右,俗话叫“醒一醒”。
    3、把面再好好地揉一揉就可以擀了。
    你照此试试,看看怎么样。

    j***

  • 和面的时候加些盐,另外揉面团的时候,按照面的一个方向揉,不要前后左右乱揉。

    雨***

  • 我想首先面团很重要吧,和面的时候火候掌握啊等等

    玉***