中年男人该如何解压?

  中年男人真累!老婆进入了更年期,脾气一触即爆;女儿到了青春期,开始离经叛道;80岁的老母,整天为婆媳之事絮絮叨叨;在单位要谨小慎微,生怕被后生超过或某天突然内退下岗。我的精神压力到了极限,怕有一天精神会崩溃。
  我的朋友不多,也没有什么兴趣和爱好,看书也静不下心。于是我就找别的乐和解压,如看电影、蹦迪、泡吧,但这毕竟是年轻人的场所,使我更有种孤独和被边缘化的感觉。再于是我开始进歌厅、发廊、洗浴中心找小姐,在这里我找到了一些解脱,但又增添了一些内疚和风险感。
  我想,我是否该找一个红颜知己。我早已过不惑之年,我不想给予太多,也不想陷入情感的纠纷,我只想找一个能诉说心理话的红颜知己,偶尔满足一下生理需求,这些仅仅作为精神解压的一种方式。请问我的想法现实吗?

好评回答
      如果你很在乎你爱人和孩子,就不要在外面找女人。你若非常压抑,可以找人聊聊,这确是解压的方法。至于红颜知己是可遇不可求的事,如果真有红颜知己,最好不要发生性行为,否则,关系就变了,很多麻烦也就来了。
      其实中年人大都感到压力很大,别人是如何解压的,你可以和他们交流一下,这样的书也挺多的,也可以看看。
      我认为,中年人正处在人生另一个十字路口,需要别人关心,但关键还是自己调整好心态。

    整***

其他答案

  • 我觉得大多数中年男人都会这样的,你能够想到这些,已经算是比较先知先觉的了。应该为自己感到高兴。。
    我觉得你首先应该做的是,调整自己的心态,用一种积极的态度处理这些复杂的关系,仔细想一下,你的描述中,是不是一直在抱怨?而积极的处世心态不应该是这样的。应该是“接纳而不厌弃;理解而不评判;参与而不控制”,用这样的心态来处理这些问题,你会发现,事情变了,压力也并不是那么大了。不信?试试看?

    随***

  • 不负责任呀,就你活的累呀?

    雪***

  •   哈。。。。。。
       老兄你这问题就象感冒发热,是大多已婚中年男人的多发病,长见病!没什么奇怪的!你老婆的问题也是一般人都很难解决的!女儿的问题更难解决! 不过从你的述说来看,你时间还是很多的,那么建议你还是多动脑子怎么多赚钱为好!比你去冒险找小姐和情人有实际意义的多! 理由是: 第一,继续增加一个男人的自身魅力!在老婆面前说话可以继续挺直腰干!在女儿面前更有威信!你可以对她们说:看!家里还是我本事最大吧? 第二,继续充实自己,发挥自己的特长,不至于会每天很空虚!更不会再有想入非非的想法! 第三,可以改善生活质量,提高生活品位!老婆也没了唠叨的理由!因为经济决定意识!经济宽裕了,一家子爱去哪玩就可以去哪玩,生活也会丰富多彩了! 实在什么也干不了,常来爱问看看答答也会有收获的!还不用花钱!凭你的人生经历,要帮助解决你女儿辈的问题还是足足有余的,说错了,也不会象你女儿一样顶撞你!因为没必要和您逆反啊!呵呵。

    梦***

  • ----------------------------------------------------------------------
    1)人到中年,要加强自身修养,顺应自然规律,并随之调整自己的生活和工作节奏,主动避免生理变化对心理造成的冲击。
    2)夫妻之间/家人之间要多些沟通,多点体贴和关心,互相减轻心理负担
    3)多与年轻人交流,从中感受生命活力,延缓心境衰老
    4)正确地评价自己,保持一颗平常心,不要把目标定得过高,凡事量力而行
    5)培养多种兴趣,让生活尽可能丰富多彩,增强生命的活力
    6)必要时请心理医生来帮助分析心理问题。
    ---------------------------------------------------------------------

    如***

  • 和她们好好沟通

    t***

  • 真是同脉相连啊!
    但是我不赞成找红颜知己,忍耐几年就好了,老婆、女儿还是自己的好。

    蓝***

  • 可以。

    屠***

  • 基本不可行,老大....还是多在事业上发展一下吧~~~

    夜***