热水壶的水垢怎么祛除

好评回答

其他答案

  • 最简单的办法:用鸡蛋壳,用劲摇晃几次,效果显著.试试吧~

    w***

  • 把水壶放在火上干烧,干了就自己一块快的掉下来了,我就用这种办法,试试!

    w***

  • 用醋酸和食用醋都行。用温水放入醋酸和食用醋泡。

    z***

  •   ①水壶煮山芋除垢 :放半水壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意水壶煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮一二次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。
       ②小苏打除水垢 :用结了水垢的铝制水壶烧水时,放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。 ③煮鸡蛋除水垢: 烧开水的壶,用久了积垢坚硬难除。如用它煮上两次鸡蛋,会收到理想的效果。 ④土豆皮除水垢 :铝壶或铝锅使用一段时间后,会结有薄层水垢。
      将土豆皮放在里面,加适量水,烧沸,煮10分钟左右即可除去。 ⑤热胀冷缩除水垢:将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分,烧至壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时,将壶取下,迅速注入凉水,或用抹布包上提手和壶嘴,两手握住,将烧干的水壶迅速坐在冷水中(不要让水注入壶内)。
      重复2次至3次,壶底水垢会因热胀冷缩而脱落。 ⑥醋除水垢 :如烧水壶有了水垢,可将几匀醋放入水中,烧一二个小时,水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在水壶里烧煮,可去垢。 ⑦口罩防积水垢: 在烧水壶里放一只干净的口罩,烧水时,水垢会被口罩吸附。
       ⑧磁化:在壶中放一块磁铁,不仅不积垢,煮开的水被磁化,还具有防治便秘、咽喉炎作用。 ⑨上班前,?⒁????檬切片,放入?水煲中象平常一?硬咫?煲水。下班回到家,倒掉水和??檬,然後正常用就好了。非常干?Q。

    步***

  • 超市有买水壶除垢剂,即可清除!

    1***

  • 简单又实用的办法:用纱布将棉花包成一个团,放到水壶里。这样就能有效地除垢和保持水的清澈。棉花团就放在水壶中,可以长期使用。你试试看,效果不错。

    周***

  • 在家庭生活中,我知道2种简便的方法:
    一是用醋溶解后,涮净即可,但最好用白醋或醋精。
    二是用沸腾的开水烫一下,马上倒掉后,再马上用凉水涮一下。此法效果有,但不是特别明显。

    z***

  • 水垢主要是碳酸钙的成分,最简单的办法是用盐酸溶解它,没有盐酸也可以用醋,但是效果不太好。还可以用洁厕净来解决,用了以后再用清水冲洗干净。用盐酸和洁厕净,要注意不要直接和手接触以免烧伤皮肤!准备好大量的清水。

    B***

  • 放醋进去浸泡一会儿,然后就可以很轻易的清洗掉

    蔷***