论文求助!十万火急!谢谢了!

我急需一篇两三千字左右的论文,是关于初中英语教学方面的,谢谢关注!

好评回答

其他答案

  •   谈初中英语的词汇教学
    绵阳一中 张萍
    词汇是构成英语语言的最基本单位,词汇好比建筑工地的水泥、石头、沙子、木材等建筑材料,要想学好英语就必须掌握英语词汇。因此,英语课堂教学的第一步是词汇教学,如何才能搞好词汇教学?
    一、 实物和看图导入生词,把单词放在句中进行教学
    新教材BooK1─Ⅲ中,大部份单词都比较具体,可借助实物、挂图、简笔画以及动作进行直观情景教学,使学生眼看实物、耳听声音、口头拼读、音、形、义三者相结合,这样不仅使单词教学具体、生动、形象、而且能激发学生单词的兴趣。
       语言的应用单位是句子,从教学法的角度看,整句学习, 学生可以学会单词的意思和用法,能逐步学会流利自然的语音和语调。 1.实物:用实物教学单词是学生最容易接受、记忆最深、保持最久的方法,它把单词的发音、拼写与实物直接联系在一起,有助于记忆,如:教初一:“This is an appe。
      That's a ruler"等句式时,教师和学生都带一些苹果、橘子、鸡蛋、直尺等,教学中让学生拿实物问答:如:What's this ? It's an egg。 What's that ? It's an orange/a cake/a pear等。
      在教学过程中,学生纷纷拿出自己的学习用具进行问答,课堂气氛活跃,学生口语得到充分训练,不但学习了知识,训练了语音、语调,而且表达能力得到了提高。 2.图片、简笔画与动作:在英语教学中,用图片、简笔画及动作进行教学是一种行之有效的教学方法。如教初二Book ⅡL22时,我准备了20多张图片,其中有的是学过的词汇,如Sun, moon, car, bus 等;有的是本节课应学的词汇,词汇与图并举,如Panda, tiger, elephant, cat, dog, monkey。
      在教学中,我先出示学过的词用图片进行比较:Which is bigger, the moon or the sun ? Which is smaller, a car or a bus ? 然后用新词进行替换:Which is bigger, a dog or a cat ? Which is the biggest, a monkey, a tiger or a cat ?接下来板书 panda, tiger, monkey, elephant 等,并领读生词,下一步让学生用这些词进行对话练习,这样学生就能很快掌握这些单词。
       采用简笔画教学生词能激发学生的学习积极性,这种方法使学生学习不枯燥,有兴趣,如教BookⅢ L 29时,我用简笔画进行教学,在教学过程中,我边画边出示单词,即:画一匹马,出示单词horse,画一头牛,出示cow。这样,学习单词的效果比单纯以生词表要轻松得多,能收到事半功倍之效。
       另外,借助动作教动作也是一种直观生动的教学手段,如:go, run, jump, close, open等通过动作演示,学生会很快学这些日常生活中非常熟悉的单词。 二、提高学生学习和记忆的方法和能力 英语单词数量多,记忆难。作为第二语言的学习,在初学英语的阶段,教师不仅要引导学生机械记忆的学习,更要有意识地引导学生用理解记忆的方法掌握单词就。
       理解记忆的方法很多,例如: 1、 利用构词法: ①、 如:work-worker, teach-teacher, clean-cleaner等(引导学生通过观察、分析、、归纳出-er加在动词后面,表示做这个动作的“人”。这样就可避免靠死记来记忆单词)。
       ②、 同义词与反义词的比较: long-short new-old ③、 词的比较:four-fourteen-forty five-fifteen-fifty ④、 同音异形词的辨别:who's-whose there--their ⑤、 近音词的比较:horse-house hair-here ⑥、 兼类词的介绍:in (prep/adv) one(num pron) 2、 拼读规则: ①利用开音节:face【feis】 nose【nuz】 ②利用闭音节:bag 【bg】 apple【pl】 map【mp】 3、 利用同类题材:people(man,woman) child(boy,girl) 4、 经常做词的归类工作:如:将已学的表方位的介词归类,第一册中有:at, behind, in, on, under, from等。
       5、 注意词的搭配及用法:如:look at, look after, look like, look young, put。。。away, put on, take off 等。 6、 经常进行听写练习,提高学生单词拼写的熟练程度。 7、 指导学生正确使用词典。
       词汇教学十分重要。所以,词汇教学时要结合教学内容,学生年龄特点,采用灵活的方法进行,如同一个内容,可采用不同方法进行教学,同一节课采用几种教学方法进行教学,但无论哪中方法,教学形式就都要为教学内容服务,为教学目的服务,通过词汇教学让学生能读准单词,理解词义,使我任教的两个初二级在1996年市英语词汇过关验收中取得了好成绩。
      超涪城区平均分14。47分,达甲级标准。 。

    1***

  • 我找了几篇pdf文件给你
    其中一篇叫:
    创造性地使用初中英语新教材.pdf
    但是这里的上传文件上限是200k
    所以如果你要其它的也可以给我发消息
    告诉我你的邮箱 我给你发过去

    1***

  • 你是老师?
    抄作业?

    y***

  • 也没说侧重点有什么要求叫我怎么提意见丫?不过既然是初中英语,就根据初中生模仿力强知识面窄背诵能力强的特点来写好了…什么上课拓展些有趣的英文短文啊…学生角色扮演课堂剧啊…英文讨论会啊。主要还是要根据你自己的教学特点,自己拓展去吧。

    猪***