上门女婿,大家是反对还是赞成,原因是什么?

    自己现在女友是相亲来的,是杭州本地人,自己不是杭州本地,现在女孩子家要入赘(上门女婿),我想听听大家对上门女婿的看法。本人不是十分喜欢,入赘重要还是情感重要。

好评回答
    朋友,上门女婿是很复杂的一件事,没有想像中那么简单的,关键还是你和你女朋友之间感情要好,她要很爱你,要不你可有苦头吃了,入赘她们家后,事情就来了,小孩子生下来,要跟你老婆姓这是肯定的,在就是万一有什么别扭的话,她们可是都针对你的,你老婆和你感情好爱你的话,会站你这边帮你说说好话,人在屋檐下不得不低头啊!有能力还好,没能力可就难了,杭州人我太了解了,虚荣心很高的,你自己考虑清楚,要不然我也找了,就是考虑到这些,所以就没找,拧可找个实在点的女孩过日子,祝你好运!

    爱***

其他答案

  • 上门女婿还需要该性吗?跟几百年前一样吗?呵呵
    我觉得这个没什么,男人永远是男人,做上门女婿这个性别上的意义就变了吗?

    1***

  • 没那么简单!你要做了上门女婿肯定很受气,女方家里背地里肯定会说你怎么怎么没本事,是看中了她家里的钱和房子才和她女儿结婚的!我是杭州人,非常了解杭州人,她家里人会视你为外来人的,而他们是一家人,如果你是农村家庭的话就更惨了!

    x***

  • 如果你爱她,两人是真心相爱的话,我觉得没什么所谓,何必太在意是谁上门的呢?最后过日子的还是你们两个人啊。

    c***

  • 都己经是现代的多元化社会了,
    婚姻大事,主要决定于,小俩口的感情。
    女进男家,或男进女家,都是正常的。
    进双方的哪个父母家,
    好好一?同仁,孝敬亲人就可以了。
    不必过多受旧传统的不必要影响!

    1***

  • 女方家就她一个,而且你还有一个兄弟的话,爱他就上门吧,女方家要有两个以上就不必,我家有我和我妹妹两姐妹,我爸爸也希望入赘一个的。不然以后孩子都没跟我家姓的了。我爸是这么想的。

    无***

  • 主要看你上门的原因.我家就一个女儿,而前男友家三兄弟,两家不在一个城市,当时他就很为我着想,考虑结婚到我家这边发展.不是为别的,是怕我离不开妈妈.至于孩子的姓,他也愿意跟我.因为他真的很爱我,什么都愿意为我着想.

    香***

  • 没关系的,男女平等,既然女的上男方家去,天经地义,那换过来不也一样吗?孝顺父母,赡养父母,这是义务,不论男方,女方的,都一样有这样的义务,最重要的是,你们之间的感情.这可不能当成儿戏哦.不然,不仅你们会痛苦,对双方父母也是伤害哦.

    公***

  • 不赞成,第一关系会变复杂哦,第二会让女方有种高高在上的感觉呀,所以我觉得如果相爱还是分开住好,距离产生美呀

    可***

  • 你在家里是独子吗?如果是,去做别人家的上门女婿?
    不管怎么样,做了上门女婿总是不好。会有种寄人篱笆之意,也要把他们都当自己的父母,如果父母开明大意还好,如果不是,不仅不把你真的当儿子,还会觉得你为他们服务是正常的,不服务是不正常的,提出的要求也是很苛刻的。反正我们这里的上门女婿很不受人喜欢。

    m***

  • 坚决不同意,自己的父母最重要.

    轻***

  • 保持中立.男人还是要有自己的事情 要不女人凭什么嫁给你,如果你什么都没有,女人怎么能和你好好的在一起.大话谁都会说,但是 男人就是男人 要顶天立地 要让别人看的起你 必须做出成绩来证明自己一下~

    王***

  • 我觉得现在都是独身子女了,
    两头过啊,不必在意这些吧.

    最***

  • 我并不赞成,我不喜欢在人家眼里做事。

    2***

  • 没什么大不了的,重要的是能孝顺父母就可以了!!!!!!!!!!!!!!

    学***

  • 建议你谨慎
    上门女婿可不是一般人想的那么简单
    尤其在杭州这里
    生小孩要随女方
    在家里一点地位都没有
         要夹着尾巴做人的
    万一以后不和  你会一无所有

    杭州女人除非你非常喜欢,还是不要的好
            不是偏见,是周围那么多事实
              虽然找杭州女人可以少奋斗十年

    白***

  • 如果你们很有感情,如果你的父母不反对,如果你和她的家人能合得来,做上门女婿就没什么啦

    星***

  • 我不喜欢,男人干嘛要寄人篱下啊?有失尊严和体面,以后会有很多矛盾啊。

    戒***

  • 肯定反对!现在是21世纪了,反对入赘!如果是迁户口到她家的话没有关系,反正入赘就极力反对!
    我家里只有我们两姐妹,我妈就想如果有一个嫁外地人的话,其中一个男人就会想他入赘我家,不过却遭到我们姐妹两人的反对,这是不可能的,迁户口可以,因为可以享受到当地的福利!
    反正入赘不赞成!

    小***

  •   现在都21世纪了还拿以前那老套的规矩你是不是觉的不当呢?
      只要你去她家,她的父母对你好,而且她以及她父母又不是那种偏心的人就是说她父母只喜欢你照顾他们自己,而不喜欢你回家照顾亲人又或是吝啬的那一种。那样的话你去做上门女婿也没什么不好啊,何况现在杭州的发展越来越好了啊,男人吗,要志在四方。

    忧***

  • 没问题,只要两人的感情好就行。

    月***

  • 有真爱就可以了。我和我老婆08年结婚。她家出房子,剩下的我家全出。照这么看,我也是上门女婿。现在的定义就是,男方出房子。
    男方如果没房子就算是上门女婿。没有什么同意不同意的。只要你们俩是真的相爱,租房子都是幸福的。

    o***

  • 没什么了,喜欢就行,想那么多做什么呀!

    黑***

  • 没那么简单!你要多方面考虑一下。
    首先是自己的事业。这是硬件。现在的女孩子很现实的,尤其在父母的压力之下。
    你上门之后可能会很累。低着头做人。
    但也未尝不是好事情。看你对事业怎么看。现在的社会,感情和事业并重才行。
    自己看着办。兄弟你大胆地望前走,随时要回头!

    銠***

  • 为了你的幸福,就暂且放下你的固执....
    只要你能和她一起了,住在哪里不是一个样??
    我觉得这正是提倡男女平等的时候的了。
    女人为什么就要嫁出去?男人不能嫁出去吗?
    时间长了,你就会习惯的了。
    祝福你!

    b***

  • 男女平等嘛!现在家庭大多一个孩子啊,要是有条件了,两家住一起更好了

    z***

  • 那就看她父母是怎么想的了啊   我也是这个性质的   不同的是我是娶的她  还给彩礼什么的   这么说吧  是安娶媳妇的程序走的 也是安娶媳妇的民俗办的  她的户口在她家  我的户口在我家  现在她父母对我那个好啊就别说了   她还有哥哥呢   我看的她父母对我可比对她哥哥好多了    我建议你还是按我这样做吧  嘿嘿   户口不在她那又是按娶媳妇的民俗办的   就是到哪也不比别人矮    呵呵    这也没什么自卑啊   什么寄人篱下啊的 等等的感觉了啊

    星***

  • 中国几千年来的封建思想!是要改变的吧!!

    d***

  • 情感重要。我也不喜欢上门女婿!寄人篱下

    u***

  • 如果真的爱她,你就做上门女婿.你是家的独苗,你就跟她说好,以后两方都照顾就行了

    1***

  • 不赞成。

    1***