这样痛苦的三角恋竟然发生在我身上

我和她交往快半年了。相识、相恋,发展很快。断断续续中,通过自己的观察和分析了解到她过去的一个男友一直还在交往。直到她自己觉得应该都对我说了,情况是这样的:
她跟他起起伏伏4年,因为性格矛盾经济问题没在一起,她父母也不是很喜欢他。她以前性格很自闭抑郁,是他帮她走出来的,所以这一点上她一直觉得亏欠她。本来他们约定1年内自己出去寻觅,没有合适的再回头。她也抱着试试看玩玩的态度在外面交朋友,但是没想到碰到我这样真心对她的, 她是真的被感动了,跟我在一起很有安全感被保护被宠爱。于是也慢慢忘记他,特别是去外地旅游以一点都不想他,可是一回到上海每条小马路都会勾起她的回忆。本来她想故意惹我生气,让我厌烦她,好让我自己走开,可是我都包容她、理解她。她觉得一直这样对我很不公平,怕我受更深的伤害。她想通过我彻底忘记他们的过去,躲在我后面不去想那些过去。但每次他给她一个电话,一封MAIL,都会陷入过去的种种。。。他反复强调在外面跟别人都是玩玩的,不会真心的,迟早会回到他身边,我们就是在一起以后也会分开的,他会等她的。她觉得这样抛弃他很不应该,对他亏欠太多,以前是他给她乐观的性格的。
当时她觉得我对她不了解,不知道详情,才会想要跟她在一起,我其实很多事情都早就知道一二了,我一直不介意,用心的去爱她,包容她,疼爱她。想要有一天她终于可以被我彻底感动和融化,走出那个过去的圈子。
经过多次努力,她已经多次决定已经选择我,我反复跟她长谈,她又一次倒向我这边。并且他们做了最后一次见面,把事情讲清楚了,也是选择了我,那次她不让我陪她去,说自己可以应对,要相信她,我也这么做的。却因为他的每一个电话,一封mail而犹豫起来,觉得忘不了他,走不出来,也觉得对不起我,很难做选择。现在,她想先让我离开,去选择更好的,不要耽误。这样她自己可以感觉把3个人的事情变成2个人的。但是没想过以后怎样,就算不开心也是自己做的选择,自己承受。

我写了很长,希望大家耐心一点,我好无助。

整理了一下思路:

【她的担心】:
1、怕他再次找她又会想到他,反复犹豫,会伤害我,怕我因此我不会再像现在这样爱他
2、怕以后生活因为矛盾原因不开心(这只是2个人的事情,我相信可以很好解决)
3、觉得对不起他,抛弃他。
4、因为他们是初中同学,圈子里有所有同学都觉得他们会在一起。他们经常聚会,肯定要碰面的,大家觉得她翅膀长硬了要离开他了,会责怪她。

【她的性格】:(80年代的上海女孩)
1、没什么主见,犹豫优柔,特别是感情问题上。依赖别人,把自己的问题扔出来等待别人分析给答案
2、天真、单纯、可爱、善良,却也任性、以自我为中心、稍有不如意就不开心
3、面对婚姻迷茫,在要做出把一辈子托付给另一个人的决定上更加如此。

【我的情况】:
70末生人,因为上学和工作,基本不在上海,所以不像典型的上海人。在外漂泊多年,阅历和心胸都比较宽阔一点。有两面性,跟她在一起自闭消极的一面慢慢都隐藏了,积极快乐,幽默、豁达的很多优点都被一一启发出来。也觉得很想照顾她,和她一起谋划组建家庭的事情。

【我已经做的】:
1、用心爱她、包容她、不介意她对我的种种。。。
2、准备好并已经承受她的反复犹豫,一起来面对。
3、陪着她无聊空虚的时光
4、帮助她学习成长
。。。

【我对她的提问】:
1、离开我后真的就是两个人的事情了吗 完全跳得出吗?可以完全忘记我吗?他的缺点暴露出来,还会想到我的好吗?
2、跟他在一起就性格还是这样怎么办?会互相包容吗?以前矛盾后互相回自己家里,有家长在身后,可以不理不睬一段时间,重新开始。真的在一起呢,2个人自己可以面对吗,可以处理吗?
3、对他是可怜、愧疚还有什么?
4、真正需要什么,是年轻时疯玩的情人还是爱自己的老公
5、几次决定都选择我,是自己下定的决心吗?
6、觉得对不起我,让我找寻自己真正的幸福,我真的可以确定找到幸福吗。
还有好多问题,她自己都没办法回答,的确如此,没有独立的思考过。

【我对她的劝说】:时间在往下面走,我们也可以有半年、一年、四年。年轻不懂事,游戏人间,现在总要长大,要为自己的错误承担一些什么,总有痛苦,总要有失去。我会帮她一起面对,一起解决。 也可以到处旅游,一起学习新东西,改变圈子,增加阅历,完善自己价值观,成熟起来。不要钻牛角尖。看事情的想法都会提高一个层次的。
如果不联系,他也不会觉得你还给他希望,还会一直纠缠,如此反复,3个人都痛苦。
不要觉得亏欠什么,她现在那么痛苦,并且当初也对他投入过真感情,不算亏欠什么。感情的事情就是这样的。生活也就是这样的。

她道理都懂,也觉得我很好,跟我在一起会很开心,但就是走不出来。

我想,我该表达的都表达完了,我真的不想就这样失去她,难得我这样固执自我意识自我主见比较严重的人可以真心释放自己的感情爱一次,所以不愿意放手。

我该怎么办?我们该怎么办?我是不知情的闯入的第三者?

好评回答
      你的问题很复杂,感情也很复杂!
    我很仔细的看完了全部,从你的话语中,我感觉你是一个考虑问题比较细致,也会想的很多的人,但性格又很固执,一根筋想问题,真心爱一个人,就会全部付出,你不会主动离开,除非对方先放弃你,那时你才会觉得无能为力,在没分手之前,你总是做到你该做的本份以及责任!
    你对她跟他之间的描述,说的很简单,起起伏伏4年,其实你应该好好想想,如果他们是真爱,有什么困难不能解决?就算有困难,双方会做爸妈的思想工作,为什么这些问题都得不到解决?那个男的在干什么?有个屁用?这就是他对她的爱?拖她的年龄就是对她的爱?为什么4年了还走不到一起?说明4年前跟4年后是一样的,一点情况都没变,她的父母还是会一样反对他们!这样拖下去有什么意义?你应该这样分析给她听,她对他到底有没有感情?还是仅仅因为当初他对她的帮助,所以才觉得不忍心?
    我跟你有相同的经历,只不过我是个女孩,我给你讲讲我的故事:
    我男友跟她前女友也是初中同学,比你更糟的是,他们发生过关系!
    后来因为那个女的背着他,跟另外一个男的交往,被他发现了,有一次他在街上,亲眼看到女的跟另外一个男的在一起逛街,而且关系已经不一般了,之后我男友就彻底跟她分手了,这些事都是我男友跟我认识后,他告诉我的,我跟你也有同样的担心,他们是同学,会聚会,会碰面,如今的社会,什么事都可发生,见了面,会不会再发生什么?但是我男友跟我说,如果要跟一个人断,那是很容易的事,聚会可以不去,聚会难道有那么重要吗?又不是每个同学都要到的,聚会肯定有不到的同学!
    我想说的是,如果一个人想断的话,是断得了的,主要还在那个女的!
    你跟她好好谈谈,就说我尊重你的选择,不管结果如何,你给我一个明确答复,最近一段时间,我们不要联系了,我也不会来打扰你,只要是你想清楚的答复,我都会接受!
    老实说,女孩子不能太迁就,要对她惹即惹离,你对她这么一说,她会想,你难道真的要离开了吗?她会认真对待这件事的,她犯错,你原谅她,包容她,她以为你会一直这样对她,所以导致她做不了决定,甚至她会想,我跟你结婚,我照样可以跟他做情人,反正你会包容我的,她之所以会这样,你也是有责任的!
    原则性的事,不能手软,更不能心软,一次原谅,就会有第二次,第三次,你要让她知道,决定以及选择跟你在一起后,不能再对其他异性有特殊的关系,感情最恨的就是背叛欺骗,要一心一意!
    大家认识之前所发生的事,都可以原谅,但认识后,在一起后,不能再做出对不起对方的事,三角恋算什么?伟大?
    感情不是儿戏,更不能玩,但在我看来,你以后做人会很累,她没什么主见,犹豫优柔,特别是感情问题上,依赖别人,把自己的问题扔出来等待别人分析给答案,天真、单纯、可爱、善良,却也任性、以自我为中心、稍有不如意就不开心,面对婚姻迷茫,在要做出把一辈子托付给另一个人的决定上更加如此等等,你说这样的人,你以后累不累?
    每一个成熟的男人都需要一个温柔,贤惠的妻子,当一个男人累的时候,作为妻子,就不要再多说话,只要默默的陪在他身边就行;当一个男人有困难时,作为妻子,应该伸出援助之手,给丈夫支持;当一个男人有压力时,作为妻子,应该替他分担忧愁;所有的所有,男人都需要找一个善解人意的妻子!知道什么时候该进,什么时候该退,什么时候挡在你面前,什么时候躲在你背后,而不是给你增添麻烦!
    不是说丧气话,我觉得这样的女孩不适合你,没主见,你一说,她倒在你这边,他一说,她倒在他那边,算什么呢?
    而且更要命的是,你不管付出多大的精力跟爱,包容,理解,那个男人只要一个电话,你所做的一切努力马上荡然无存,你值得吗?一辈子不可能只有这么一个电话,如果一辈子仅仅只有这么一个电话,对你打击后,你可能还能振作起来,重新对她好,重新付出你的爱,但一辈子很长,一辈子只会有这么一个电话吗?你一次也许可以忍,但以后次数多了,你还能忍吗?你不烦吗?你不懊恼吗?恐怕那时你已经麻木了,都已经懒的对她说了,慢慢失去兴趣,那时你才会觉得,付出的爱真的太累太不值了,到头来得到了什么?你只会苦笑!
    我想劝你的是,把话跟她说清楚,就说暂时不联系她了,但不是放弃,只想给她一个独立安静思考问题的时间,离过年还有两个月时间,让她在这最后的两个月里做决定,其实这个决定很简单,她只要问问自己,对他是感情还是因为当初对她的帮助?如果对他没有感情,选择了你,选择你之后,就不要再跟他有任何的联系,否则拖泥带水会没完没了,保不定他们之间又会发生什么,感情的事一定要处理干净,不能有半点的同情跟可怜之处!如果选择了你,还跟他有联系,我劝你还是放手算了,这种感情迟早要背叛的!之所以要在两个月里让她有决定,因为不想今年的事拖到新年里,这样拖下去不是办法,什么时候才是头?
    我想我对你说的已经够多了,你自己好好想想吧!处理感情问题拖泥带水的人,千万不要,也能说明她的个性是滥情的,做人不干脆,拖拖拉拉!
    还有一点想说的是,如果她选择了他,还跟你有联系的话,你应该看清她的为人了,同样,她选择你之后,也仍然跟他有联系的话,你也能看清她的为人,你要小心,不要再对她付出全部的爱,或许到头来,她还是会离开你,以至于不太会受到更大的伤害!或许可以这样,选择你之后,她跟他还有联系的话,立即斩断你跟她之间的感情,你对她已经够好了,她还这样伤害你,难道她没有一点自知之明?难道真的要等到失去了她才知道后悔?水性杨花的女人,你为她付出感情,她还这样对你,你想想,值得吗?别傻了!凡是没有主见的人,到头来都是会被人恨的!。

    依***

其他答案

  • 自古多情空余恨,此情绵绵无绝期~~~~~

    k***

  • 当断不断,必受其乱.
    不如先分开,让她冷静选择,或许她还是想回到他的身边,只是不好意思说而已,看看她分开后的态度,一目了然...祝你幸福~~

    小***

  •   没有结果的爱情
    你在乎对方比较多
      你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好像没差别,这表示什么?
      “二人若不同心,岂能同行呢?”有时候会有一方爱另一方较多的情形,若是在健全的感情中,会有交替的现象,两人轮流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方总是扮演追求者,这样的感情不健全,长久下去,你会对爱饥渴,你会觉得受对方控制,你会感到愤怒、受骗、痛苦。
       你想要帮助对方   你常觉得对方很可怜吗?你觉得自己有责任帮助对方振作起来吗?你会不会害怕如果离开对方,他会受不了打击?如果是,你恐怕是个“救难狂”。   “救难狂”不会去找一个合适的对象,而是找一个他所同情、可以帮助的对象。找一个受过创伤、脆弱、依赖、不被爱、委屈的人,你由怜生爱,他会对你心生感激,这样的感情像是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。
       对方不是自由身   我把这点留到最后,是因为这根本不能算是感情。选择终身伴侣的第一个前提是——对方是“自由身”。“自由身”就是可以自由和你交往,没有结婚、没有订婚、没有固定的交往对象、没有和别人上床、单身,只和你交往的人。 原来的对象接受你的存在,他们不打算分手,但他想跟你在一起一阵子;或是他刚分手,但可能破镜重圆……,这些都不是自由身。
       别和已婚或有对象的人交往,不管是什么借口,结果都一样,你注定要心碎。别忘了,你只是接受了另一个人用剩的部分。 选择权在你手上,责任在你身上,你要选对人。如果你有交往的对象,而且你是上面谈到的种感情之一,去找辅导,别浪费时间,还有更好的对象在等你 。

    1***

  • 不要在痛苦了,你不是要最终的结果吧!最终她选择你不就行了吗?不要想这么多吗?她既然选择你就表示她爱你,她之所以一直没有下决定,是因为她把婚姻看的很重,想把整个人,整颗心都交给你,所以才下决定,你不用担心了,她会好好爱你的.

    幸***

  • 或许她和原来的男生真的有很深的感情呢?
    你尊重她选择吧

    一***

  • 希望你让自己轻松一点,不要这么累!

    大***

  •    1.离开你以后,也许她不会忘记你,也会想起你的好.      2.就她的性格,我想他们是可以互相包容的,也是可以自己面对和处理的.    3.也许她对他是放不下的,也不想把他放下.人的感情很多时候是不由自己说了算的,即使在她的心中,她是很爱你的,很在乎你的,但她却摆脱不了他的感情,你怎么办呢?         4.据我看是年轻时疯玩的情人更具吸引力,诱惑力,而真正爱她的人,她反而不珍惜,人往往是这样的.    5.应该是自己下定的决心.即使是这样,她始终放不下他,又有什么用呢? 6.也许你不能确定找到自己的幸福.因为人生就是这样,往往有很多的不如意,有很多的无奈.有时候,放弃是最好的选择,尽管很痛苦,可你还是要放弃,因为有很多东西是不属于自己的,不要去强求,否则你会很痛苦.我想,如果你放弃,你一定会找到一个更好的.

    a***

  • 首先恋爱是自由的也是残酷的,恋爱自由那毕竟就有竞争,竞争就是残酷的.所以你只是在竞争,不要在乎别人怎么说.
    只要她没结婚你就不是第三者,因为恋爱是自由的.
    鼓起勇气,让她知道,只有跟你在一起才是幸福的,这点最重要.

    o***

  • 现在还有你这样的男孩子吗?真的很难得,你该做的什么都做了。看的我都感动了。我也是因为犹豫才错过了一段很好地感情。
    那个他似乎只是纠缠于你们的过去,我感觉会越来越苍白无力的,他不是真正爱她,那是执着于自己的付出。
    努力去爱把,相信你的女友总有一天会全身心地爱你地。只有互相付出爱,才会越来越幸福。真诚祝福你们。

    小***

  • 级别:新手
    12月13日 00:06  因你一直都在她身边所以好她没有好好的珍惜你,听过失去方知情重,爱过方知情浓吗?人就是这样,在身边的不会好好珍惜,没有得到的总是念念不忘,所以你认为你真的很爱她,认定她的话,那就放开她,让她有足够的时间去回味,去思考,去了解你存在的意义,如果她也认为足够爱你而不能没有你的话,那就要不顾一切的去爱吧,爱是没有对错之分,只有爱与不爱之别.加油,保持对爱的这份忠诚吧,不要计较付出多少,只要你认为是值得

    c***

  •    因你一直都在她身边所以好她没有好好的珍惜你,听过失去方知情重,爱过方知情浓吗?人就是这样,在身边的不会好好珍惜,没有得到的总是念念不忘,所以你认为你真的很爱她,认定她的话,那就放开她,让她有足够的时间去回味,去思考,去了解你存在的意义,如果她也认为足够爱你而不能没有你的话,那就要不顾一切的去爱吧,爱是没有对错之分,只有爱与不爱之别.加油,保持对爱的这份忠诚吧,不要计较付出多少,只要你认为是值得的话.

    7***

  • 太长了!没看完但是我认为爱情不要弄得太复杂了!爱与不爱其实只有一字之差!!!!

    小***

  •   你好!我也是70年代末人,所以能理解你。看得出来你做事很有条理、思考也很慎密。如果你所说的完全客观,那你真的很难得。
      该想的你都想到了,说真的我实在没有更好的方法。我本想让她改变一切联系方式,也许会慢慢忘记。只是她有那么多同学,可能很难,况且还要她同意才行。不过如果是你可能就做得到,因为你的爱更坚决;我还想或许可以三个人在一起谈谈,她只有一句话就够了:希望以后不要再联系,不过我想她说不出来。
      所以如果可以,继续爱她吧!相信她会改变的。帮助她坚强一些、自主一些,以你的耐性和阅历,你会成功的。
      她所说的也未尝不是一种方法,只是这很危险,也是没办法的办法了。有些事情是很难说明白的,人的思想很复杂。你也不要太用心于此事,或许应该思考一下自己,你在其它方面做得都非常好,那就用心去成就自己的事业吧!

    路***

  • 暂时分开一阵  彼此想清楚

    w***

  • 你不是第三者  请你不要自责
     爱别人是你的自由啊
     其实现在你的女朋友,已经是很苦恼了,她是徘徊在两个男人之间, 是需要他来做决定的时候,让她来做选择
     你做得已经很 好了

    1***

  • 爱?
    是双方的事,在付出的时候应该得到汇报。如果只是付出,那又何必再去做贱自己呢?
    不过往往人就是有种飞蛾扑火的冲动,带着热情去牺牲自己!
    对爱人最好的办法就是包容与理解,当她一直都任性的话,最终会断送自己的幸福!
    爱没有对错,值得就付出,不值得就退缩。
    忘记   =    时间    +     另一个人

    p***

  • 我觉得你已经很了解她了,也能把感情理清楚,既然都这样了还有什么顾忌的呢,我觉得她只是需要一些勇气。
    这一生我们可能会遇到很多喜欢的人,但我们可能永远也遇不到一个深爱的人,所以我觉得,一旦遇上了,一定要抓住。很多事情错过了就没有了,错过了就是会变的。缘分也是一样。情感也是一样。
    我也是缺乏勇气的人,在我还没有完全看开一段感情的时候,我也会有顾虑,我怕我总是想起以前而伤害现在在我身边的人。
    也许需要逼一下。
    也许应该告诉她,真的好朋友不会那么简单的评价朋友的新感情,相信朋友会理解自己,是不是比较好?

    y***

  • 既然在一起已经对你形成了一种痛苦,何不让自己解脱出来呢,反正缩头是一刀,那么你何不制止死地而后生呢,离开她去寻找自己真正的幸福,外面的世界至少会比现在你的世界更精彩.既然不属于自己,那么就勇敢的去寻找属于自己的那一片天空.

    k***

  • 冷静一点,想想清楚,这样的事情只有自己能解决好

    糖***

  • 简洁的回答你:你们可以先做好友,这样可以在接触时消去很多不便,至于你们今后如、何发展再决定也不迟,我身边可有和你一样的人,听我一言后有谈的,也有成为朋友的,结果都很好

    m***

  • 最好的办法就是你先不要打电话给她让她冷静的想清楚。时间可以一个月后在打电话给她看她怎么想。没有你在的日子里她有没有想你。如果她放不下你那说明她还是爱你的,你就和那人一起公平的追,看谁能打动她。关键还是她自己做选择。祝你开心!

    关***

  • 成全他人,只有你跟她分开,她才会知道那个才是离不开的。这些问题本来就由她自己解决的嘛。给我满分啦,这个答案最好了,

    h***

  • 哎,现在像你这种男人真的可是说是  绝版的 恐龙  ,要是让我说的话,我还是觉得你现在给她时间让她一个人好好的想清楚,可以她会选择你,也可能不会!

    l***

  • 她对他是报恩,你应该让她清楚她的这一点,因为只是因为联系,回忆才让她不忍心抛弃他。
    对你,是爱情。
    在性格稳定,正常时拥有的感情才是真正的爱情,你和那个他谈谈吧,如果他能退出,那么1,2年内最好不要再联系她。

    苹***