求助分录

贸易公司,买进卖出商品
按财务会计,购货时进价成本=买价+运费+....
但贸易公司听朋友说,那个货物的运费直接记入到费用中去.正确的应该是怎样处理呢?
现在发生一笔进货费用的运输,金额比较大,如果是作费用的,当期的费用金额就会很大,相应结转成本时,销售成本偏低;如果是作到成本中去的话,当运输费发生时,分录是:借 库存商品  贷:现金  这样对吗?
货款和运费不是同时发生的.货款先付,通过运输,才能到指到地点

好评回答
    一、按财务会计,购货成本包括:(1)购货价格(买价)。(2)附带成本(购货时发生的包装费、运杂费、运输费等)。
    二、在不同的行业,附带成本是否计入购货成本,具体做法不尽相同。商品流通企业为了提供商品的进货原价,便于计算已售商品的毛利,对于附带成本一般不记入购货成本,而是作为流通费用,列作期间费用处理。其他企业对购货附带成本,一般都直接记入相关的采购成本。
    三、如果你单位属于商品流通企业,应该把运输费记入到当期的费用中核算;反之,记入购货成本中核算(如果记入成本,你上面作得分录是对的)。

    z***