CBA为什么没选秀大会啊

好评回答
    因为体制和有升降级制度。
    国内球员一般是从少年队--青年队--成年队,他们都是各地体委出钱培养的,自然不愿拿出来选秀,让别人挑。再加上升降级制度,年轻新秀肯定自己用,等过了一定年限,已成名的,和上场机会不多的,才拿到市场上来卖,身价不菲...
    这就是中国的体制,国家的钱,本应该拿出来搞群众体育,让全社会受益,提高全民素质;结果搞成专业体育,让一小部分人受益,出了成绩,是政绩,拿来卖钱,是商品经济...

    石***

其他答案

  • 有呀有呀,怎么没有???

    嬗***

  • 没有那么多人才

    大***

  • 那是提拔的。。。。。。。。。不是选的。。。。。。。。。

  • 楼上说得对。。。。。。。。。。。。。。。。。

    h***

  • 都是职业队,队员大都从二三线球队选拔.和NBA不一样

    y***

  • CBA有选秀大会的,但是选秀大会只是针对外籍球员,不像NBA那样
    中国没有选秀大会主要因为球员一般都是由体校或者部队直接招来了,很少会向社会上招人,原因也很清楚,中国的打篮球的人虽然有很多,但是很少有正式比赛打,一般都是在打野球,还有中国除了体校很少有培养篮球人才的地方,虽然说有个CUBA,但那个程度的比赛比职业联赛还是差很多,如果中国每个城市的学校在中学,大学都有正规的联赛的话,那中国的篮球水平会提高很多,但是在中国有的很大的问题就是应试教育,哪个中学会配一个比较专业的篮球教练呢??所以中国打球的人再多,篮球人才再多,也很难被发掘出来,

    飞***

  • 谁来参选啊,CBA没有像NBA那样有名,每个篮球运动员都想进入NBA,但想进CBA的人就不多了,CBA的球队要选队员都有自己的办法,去国外的联赛中选或是在国内,低一级的比赛中选,还可以到青年队选等等,每个国家的联赛基本是不一样的。如果CBA的影响力能接近NBA了,那也许会有很多高水平的外国球员要来中国打球,选秀大会也就会有了

    1***