如果电影屏幕换成一块大的平面镜,人还能看到电影图像吗

好评回答
    那就只有在某个特定的方向上才能看到,其他的方向就看不到了.
    普通银幕对放映机射来的光线发生的是“漫反射”,银幕将射来的光线向四面八方反射,所以放映厅中的人都能看到银幕上的图像.但镜子对光线的反射是“镜面反射”,从某个方向射到银幕上的光线只能向特定方向反射,因此只有某个方向座位上的人才能看到电影,而其它位置上的人都无法观看

    阿***

其他答案

  • 那就只有在某个特定的方向上才能看到,其他的方向就看不到了.
    普通银幕对放映机射来的光线发生的是“漫反射”,银幕将射来的光线向四面八方反射,所以放映厅中的人都能看到银幕上的图像.但镜子对光线的反射是“镜面反射”,从某个方向射到银幕上的光线只能向特定方向反射,因此只有某个方向座位上的人才能看到电影,而其它位置上的人都无法观看

    n***

  • 应该不能.不管从哪里看到的只是一个亮点,方向是放映机的方向.

    d***

  • 哪个方向都看不到电影,普通银幕把放映机射来的光线形成图象,再把图象的光线漫反射到观众的眼中,每个观众都看到图象的一部分光线,所以放映厅中的观众都能看到银幕上的图像.镜子反射是镜面反射,在镜面没有形成图象,从放映机中射出的光线是向固定方向的全反射,由于放映机的光线是从一点向银幕散开的,镜子反射后更加散开,因此在任何方向的人都不能看到电影。

    电***

  • 那就只有在某个特定的方向上才能看到,其他的方向就看不到了.

    蓝***