数学画图 急...

请作出二次函数图象 两个相对的抛物线画在一个坐标系中

二次函数Y=-3X^2+1/2的图象和二次函数Y=-3X^2的图象有什么关系?

开口方向? 对称轴和顶点坐标分别是?

Y=-(1/2)X^2-3的图象和Y=-(1/2)X^2呢?

Y=3X^2-6X+5和Y=3X^2

Y=3(X-1)^2+2和Y+3(X-1)^2

对大家表深切的敬意...谢谢!

好评回答
    二次函数Y=-3X^2+1/2的图象和二次函数Y=-3X^2的图象有什么关系?
    开口方向? 对称轴和顶点坐标分别是?
    两个图像的开口方向和大小,对称轴相同,都是Y轴,即X=0
    顶点坐标分别是:(0,1/2),(0,0)
    Y=-(1/2)X^2-3的图象和Y=-(1/2)X^2呢?
    两个图像的开口方向和大小,对称轴相同,都是Y轴,即X=0
    顶点坐标分别是:(0,-3),(0,0)
    Y=3X^2-6X+5和Y=3X^2
    两个图像的开口方向和大小,
    Y=3(X-1)^2+2和Y+3(X-1)^2

    1***

其他答案

  • 二次函数Y=-3X^2+1/2的图象和二次函数Y=-3X^2的图象有什么关系?
    开口方向? 对称轴和顶点坐标分别是?
    两个图像的开口方向和大小,对称轴相同,都是Y轴,即X=0
    顶点坐标分别是:(0,1/2),(0,0)
    Y=-(1/2)X^2-3的图象和Y=-(1/2)X^2呢?
    两个图像的开口方向和大小,对称轴相同,都是Y轴,即X=0
    顶点坐标分别是:(0,-3),(0,0)
    Y=3X^2-6X+5和Y=3X^2
    两个图像的开口方向和大小,
    Y=3(X-1)^2+2和Y+3(X-1)^2

    z***

  • 可到 看看,那里有若干个二次函数的互动程序,并且可以对两个函数的图象进行对比分析

    1***

  • 图象自己画吧.通过观察图象可得:
    1.二次函数Y=-3X^2+1/2的图象是二次函数Y=-3X^2的图象向上平行移动1/2个单位长度得到的.开口方向都向下.对称轴都是Y轴,顶点坐标分别是(0,1/2),(0,0).
    2.Y=-(1/2)X^2-3的图象是Y=-(1/2)X^2的图象向下平行移动3个单位长度得到的.开口方向都向下.对称轴都是Y轴,顶点坐标分别是(0,-3),(0,0).
    3.Y=3X^2-6X+5是Y=3X^2的图象向上平行移动2个单位长度,再向右平行移动1个单位长度得到的.开口方向都向上.对称轴分别是X=1,Y轴,顶点坐标分别是(1,2),(0,0).
    4.Y=3(X-1)^2+2是Y=3(X-1)^2的图象向上平行移动2个单位长度得到的.开口方向都向上.对称轴都是X=1,顶点坐标分别是(1,2),(1,0).

    春***