感冒了?

我家钰儿快8个月了,这二天喉咙有痰.还有鼻涕,不晓得用什么药好呢?看到宝宝这么难受,真的好伤心哦!!急急急,谢谢了!!

好评回答
    唉,都是当妈的,哪有看见宝宝生病不急的。
    我宝宝也感冒过,跟你家宝宝症状差不多,去看过医生了,医生给开的药如下:
    感冒药:新博林,治呼吸道感染的;美林布洛芬滴剂,退烧的。
    咳嗽药:小儿化痰止咳颗粒,头孢拉定颗粒(消炎的,有痰才用)。
    这些药都可以给孩子冲到白开水里用奶瓶喝。
    还有,这么小的宝宝是不会把痰咳出来的。你有空要帮他拍拍背。方法是:把孩子放在大人腿上侧躺,右侧躺时拍左背,左侧躺时拍右背。拍时大人手握成空心拳,由上到下,由外到里,轻拍50下。两边都拍到了,孩子的痰就容易出来了。
    再者,呼吸有痰的孩子要多喝水,让痰稀释,更容易排出。
    希望我的回答对你有帮助。

    欢***