关于摩托车电瓶充电保养的问题?

我们北方,冬天很冷,一般骑摩托车的很少了,要放上几个月,请问对于电瓶要取下来充电,但我无法掌握充电的频率,是雷克125踏板摩托车,请放我把电瓶取下放家,冬天不打算骑了,电瓶要多长电间充一次电为好,一次充电要充多长时间呢?一至到明年春天以后再骑,电瓶能保证完好.谢谢了!!!

好评回答
    如果您把电瓶取下来放家里,那就要在保证电解液为1:1.28的浓度下把电瓶中的电放光(12V的放到10.8V以下),然后再用充电器进行充电(用1/10的电瓶安时数的电流充电),到电瓶电压达到14V时,改为小电流(1/20--1/30的电瓶安时数的电流)再充2---3小时,电压达到14.8V就可以停止充电了。这样的过程应该每个月进行一次,直到您装上车使用为止。

    姑***

其他答案

  •      电瓶冲一次电用大电流快冲也要2个小时,不过最好用小电流慢冲,需5个小时,你舍得用怠速运行两个小时就为了给电瓶充电吗?正确的保养是把车的汽油放光,连化油器的汽油都防掉(注:在油箱里加入汽油稳定剂,然后启动运行发动机10分钟和放光汽油有同种效果.).从火花塞的螺丝口往汽缸里注入5ML机油,然后轻踹脚启动杆数次.最后用车的大支架把车支起.摩托车的说明书里讲的很清楚.
    来源:中国机械网

    1***