解放军的潜艇真的跟踪过老美的航母舰队吗?

大侠们好啊!小弟以前在铁血上看过一片写解放军的一艘潜艇跟踪老美航母的事,当时感到很是高兴!我们为解放军骄傲!后来听说,我军潜艇全速是比不上航母(或其他水上舰艇的),所以小弟想问这个跟踪是真的么?抑或是航母舰队行进的速度较慢?请大侠们不吝赐教^_^

好评回答
    潜艇的水下最高航速是4节左右,航母的最高航速是34节左右。如果潜艇要跟踪航母是不敢在水面跟踪的,如果在水面跟踪会马上被赶走,只能在水下跟踪,4节的潜艇能跟上34节的航母吗?航母就是用正常速度航行潜艇也是跟不上的,所以解放军潜艇跟踪老美航母是不可能的事情。最多是解放军潜艇等在老美航母的航线上,等老美航母靠近时跃出水面吓它一跳。示威而已

    冷***

其他答案

  • 苏联的核潜艇在冷战时期曾长期跟踪美国的军舰,当然包括航空母舰。
    现在,中国成了美国的对手,当然也会这么做!

    马***

  • 肯定是真的~~~~~~~~~~~~~~`

    维***

  • 偶遇而已,不要被美国人的大惊小怪所鼓惑.掉进他们的陷阱.
    咱们只不过是平常的远航演练.

    x***

  • 应该是真的.老美的航母经常被光顾,以前报道过很多次前苏联飞机近距离靠近美航母的事,真是把老美吓的够戗.可想而知,老美的航母还是有很多安全漏洞的,加上中国的潜艇在静音技术上的优势,想跟踪肯定是可以的.

    圣***

  • 回答是肯定的

    未***

  • 找准航母航线,守株待兔,卧等攻击或者跃出水面吓它一跳,这就是潜艇的战法;)

    草***