中国的潜艇能否抵御美国的航母舰队???

好评回答
     早在上世纪中国的汉级攻击核潜艇就能让美国的航母战斗群后辙两百海里。凭中国现在海军的实力应该没问题。
      而且现在中国海军的实力上来说,大可以用一些老旧的常规潜艇采取坐沉海底.,在航线上等待敌舰队的狼群战术.也就是说用老旧的常规潜艇作为智能鱼雷发射器用,尤其在二战期间一些重要航线上有很多船舶坟场,在这种地方坐沉,即使反潜实力前如美国,也回非常头痛.在加上安静性和攻击能力皆一流的基诺,以及有核威慑能力和远程攻击能力的092.091.另外在算上现在已经赶上世界一流水平的宋级,元级潜艇,加上我国近几年巡航导弹的发展.我相信要阻止两个航母特混作战群甚至使其失去战斗力是应该可以的,而且大可以保存以先进潜艇为主的强大战斗力,以应付下一轮可能的攻击.更何况真正的战争条件下不可能让你的潜艇部队单独面队航母战斗群。
      当然这只能在必要的时候,毕竟需要军人们的伟大奉献.

    1***

其他答案

  • 092是吃素的呀?别说3个,就全部来,几千公里外,几枚核蛋过去就统统摆平,航母过的来吗?

    肖***

  • 光用潜艇怎么能行啊,美国的潜艇也在我们之上啊.要抵御航母舰队需要各军兵种的联合作战才行啊.

    公***

  • 1个双航母战斗群有大约40架反潜机,恐怕难以进入航母的防御圈,中国全部潜艇上去也难有战果。

    风***

  • 美国现役的 80来艘核潜艇是吃白饭的啊? 当然不会来这么多 海上和他打嘛 去10艘能回来5艘就是运气啦

    我***

  • 单独的潜艇部队有点困难!~配合导弹就完全可以拉!~

    大***

  • 第一个回答者说的很没有水平,我国的场规动力潜艇群有足够的能力封锁太海,如果美军敢介入太海我潜艇部队肯定能痛击美航母舰队,我国没有发展航母但对潜艇下了不少工夫呢.而且数量也十分多.

    I***

  • 中国的潜艇部队可以正面抵抗美军3个航母舰队

    空***

  • 美国没潜艇? 感觉海上是不能打赢美国的,强力要求中国陆军出征

    k***