我军的核潜艇能击沉美国的航空母舰吗?

好评回答
    中国的核潜艇是用来进行战略打击的利器,是中国二次核打击力量的组成部分,主要任务是核攻击敌人战略纵深,如果从其携带的武器来说消灭一个航母舰队绰绰有余!但是那是用锤子砸臭虫。
    图为:中国海军“汉级”核动力攻击潜艇405

    y***

其他答案

  • 在没有被发现的情况下应该可以。

    张***

  •       其实攻击航母是个比较多层次的问题,牵扯的方面很多。从外向里说吧,比如说如何躲避卫星侦察,如何突破护航机群,如何躲避反潜舰艇和飞机,如何突破护航舰队,如何突破航母自身的导弹防御体系等等。所以单纯的将潜艇打航母或者导弹打航母就显得太片面了。
       正如前边朋友所说的,攻击航母舰队时在不使用核武器的前提下,最有效的办法就是突然实施全方位的“饱和式”甚至是“超饱和式”的常规武器攻击,但从某种意义上讲这种大规模攻击和核武器攻击的差别也就不大了。 正如毛主席说过的:“核武器威力最大的时候是在发射架上”。
      除非是对付一般的小国,否则航母对于大国来说更多意义在于威慑而不是实际上的攻击力。同样核潜艇在携带超远程武器后其作用力对大国来说也主要是威慑。 综上所述,我军的潜艇是否能击沉美国的航母并不是一个重要的问题。重要的问题是我军的潜艇是否能具有更高的威慑力。
      俗话说“明枪易躲,暗箭难防”,我军拥有更好的超级“刺客”的意义远比单纯的打掉美国的航母要大的多了。 。

    y***

  •   理论上是可以的,但是一般不会这样去做。因为以下几点;
       的核潜艇,主要是仿制品和改进型,在性能和装备上还是比较落后的,这是相对于美国和俄罗斯的核潜艇而言。
      2。美国的航母不会单独出海作战,它出海作战要有许多军舰保护。如核潜艇,驱逐舰,护卫舰,反潜舰,巡洋舰等。
      保护航母的军舰数量十分庞大。 想接近航母十分困难,而且保护航母的军舰,分为远,中,近三层保护。最外层具航母有120海里左右,因此以中国现在核潜艇的的实力,能突破最外层都不是很简单的。 但是从另一方面讲,想击沉航母也不是不可能。理由以下几点; 1。
      由于航母出海作战时,军舰数量庞大,及易被敌人发现。而且航母速度相对很慢,对其容易进行快攻。 2。虽然美军航母有三层防线,但是它的防御数量毕竟很有限,因此我们只要用,群狼围虎的方法就可以。用多于对方数倍的核潜艇数量,同一时刻对其进行圆形攻击方法,就可击沉航母。
      但是这样我方的伤亡会很惨重。攻击效果并不好。 。

    美***

  • 目前可能性还不大!也没有必要去打航母~

    鞍***

  • 要想击沉航空母舰就需要突破美国的强大的反潜封锁!

    l***

  • 吹#60潜艇是可以击毁航母的#99马岛战争,就让我们对阿根廷的那艘星云又倒霉的潜艇感兴趣

    伤***

  • 主要看潜艇携带的武器.一枚中子弹加一个热核(小型氢弹)就可以彻底消灭一个航母战斗群.

    孙***

  • 100艘差不多了.

    f***

  •  可以的

    h***

  • 做不道不要紧,就怕想不到。没有什么不可能的,任何庞然大物都有它薄弱的一面,就要看战术、时机、和运气了。

    箭***

  • 中国海军潜艇部队已发展成为一支具有相当规模、并有一定作战能力的水下重要突击力量。但是要击沉不太可能.

    j***

  • 有可能能够击沉,这必须依靠潜艇自身的良好性能和武器配备。还要后海军水面舰艇的配合和海军航空兵(或者空军)的配合。
    多兵种的战术配合在击沉航空母舰的战斗中是至关重要的。

    狙***

  • 航母有很多很强的保镖(保卫系统),导弹突击率不大,除非用百枚导弹进行“饱和攻击”。

    其***

  • 潜艇在大舰队面前是很危险的,一但被发现就很难逃走只有保持距离才安全。如果被敌人发现哪怕还很远也可能不知不觉中被敌人跟踪如果跟踪的驱逐舰或舰载机在潜艇前面设好埋伏

    g***

  • 可以!一枚核弹足以报销霉菌航母!但我们也可能要上西天的!

    f***

  •     如果是光有核潜艇的话,那是不可能的,虽然从意义上来讲,核潜艇的威力是很大,但是一般航母都是有着庞大编队的,一个编队通常有着1至2航母做为旗舰,附加1至2艘直升机航母帮助进行反潜等协助,还有30艘左右的驱逐舰,10艘左右的护卫舰和5艘左右的核潜艇,也许我国的核潜艇还未靠近就已GAME OVER了,就算使用巡航导弹等远距离,大规模杀伤性武器,美国驱逐舰上的“宙斯盾”也不是吃素的,在导弹还未靠近航母就已经被拦截导弹拦截了,所以,想要只靠几艘核潜艇是不可能击沉是不可能的,就算运气好,命中航母,击沉率也只有百分之0.12,想要击沉航母,没有大规模舰队那是不行的.

    幽***

  •   有些困难,但不是没可能。。关键在于当时双方的战术与平时的积累。
    一,反潜这种任务,以目前至未来5年内(我保守的估计),如果不是有绝对的制空权,制海权,制电磁权,制天权。。。等等,去采取海空天电一体大规模反潜的话,那么反潜几乎为空谈(效率十分低)!!!!  因为反潜实在是太难了! 以目前的反潜手段,根本不能应付多变的战场需要!! 我可以负责任的告诉你: 反潜是一大瓶颈! 现在所有反潜手段可以说都是十分脆弱的! 但,反过来,我们的水面舰队若有一天在太平洋上遇到敌人的潜艇,也会有同样的困惑。
      。 二,美军的所有优势都建立在其先进的电子技术之上,我们可以预想,若战时能有一颗某种特殊作用的导弹穿越美军防御,在其舰队附近起爆,那么美军几乎所有电子设备都将瘫痪,此时,美军还有什么优势吗?? 。。。不用我说啥了吧。。。什么TMD的航母?! 那就是马蜂窝了。
      。。(当然,美军也可能先发制人对我们使用此计量,这就要涉及到更深层次的问题----战略侦察,略过。) 三,以上回答全部脱离了现实,而未来是无法预测的,只能在有限的情报下理性的去推测出各种可能,并加以分析。 如若我国与美国真的在某海域发生战斗的话,两个国家又都是核大国。
      。。。那么其后果真的是不敢想像啊!!! 但从目前战争的前提来看: 不能获得利益就不会有战争,依照这种眼下流行的思路想,双方对战争风险评估后,认为其损失大于获得,那么发生战争的几率就比较低了, 而核武器的"威慑"属性,就是要提高这个风险评估指标的。
       四,你这个问题是个相当相当大的话题,需N篇文章去解释,因为战争是一个同时进行的互动的充满了变化的过程,你潜艇击沉人家航母同时,人家飞机有可能把你国家领导人炸死了,国家政权变了,军队哗变了; 你潜艇击沉人家航母的损失过大,海军一下变回100多年前了,这又有什么用呢?!! 战争是政治的延续,不是为了打而打! 一定要提前想好我中华民族未来的未来!! 若仅把目光聚交在几个垃圾航母编队上,那么就会重演N次"甲午海战"!!!(幸好这是不可能的,哈哈)。

    f***