怎么挑选白萝卜,我买过几次都是糠的,而婆婆买的却很甜,水又大

好评回答
    如何挑选萝卜
        新鲜的萝卜含有较多的碳水化合物, 其中维生素C的含量高于苹果和梨.萝卜的品种很多, 有青皮萝卜、白皮萝卜和红皮萝卜等. 其质量以皮色光洁、不伤、不冻、不裂、不烂、不带杈、无黑心、无切顶者为佳.应挑选个儿大, 表皮光滑, 没有黑斑, 不开裂, 不伤不烂, 个重在150克以上的.

    r***

其他答案

  • 虚心向你婆婆请教吧,既能学到生活经验又能拉近你与婆婆的距离,就当是讨好婆婆的契机吧。

    冰***

  • 挑选白萝卜以萝卜白的部分发黄的为好 这样的萝卜脆 甜 不糠心,
    千万不要认为萝卜白越白的越好~~~~~ 这样的萝卜不甜 还糠心
    仔细分辨一下看看是不是....

    1***

  • 您问你婆婆最好了,她老人家就最会挑选,不妨找个星期天倍同老人家去趟菜场当面实践一下。

    一***

  • 白萝卜挑选有方法
    白萝卜含丰富的维生素C与膳食纤维,清爽的口感,不会过于油腻。
    带泥新鲜:市售白萝卜中有些经过冲洗处理,表面已无泥土,但反而会容易失水不易保存,因此购买时最好能选带泥土的新鲜度较佳。
    弹打扎实:可用拇指及食指以弹打方式听听声音,感觉像敲打实心物所发出扎实声响的为佳。
    此主题相关图片如下:
    保存
    通风保存:若买的萝卜带泥土,可直接放在通风处保存。
    切除叶菜:洗过后先将蒂头菜叶切除,用报纸包起放入塑料袋,放入冰箱。

    撕***