酒量多大才算正常?酒量大的人身体就好吗?

好评回答
        最好不要喝酒,容易得酒精肝,导致肝炎、肝硬化、甚至肝癌,还有胃的疾病,总之,没有好处,葡萄酒每天喝10毫升左右,对心脏有一定作用。

    1***

其他答案

  • 酒量多少都正常。由体内一种脱氢酶决定,在这种蛋白和肝的作用下将酒精降解。我喝一杯啤酒就晕了,正常。酒量大的人这种酶多,同时虽然没有证据支持但肝功能应该也不错。所以酒量大的人就肝这一点来说身体应该不错。问题是如果真喝酒多会影响肝功能,而酒量大的人更喜欢过量饮酒的话很容易把身体弄坏。淹死的基本上都是会游泳的。

    B***

  • 酒量多大才属正常,从来没有认可的标准。
    事实上,也不必要有这样的正常标准。
    不同地方、酒类、年岑、职业、性别,
    以及风俗、习惯、季节等,
    对于饮酒量大小,有着直接的影响!

    1***

  •     因人而异,这是没有标准的。
        身体的好坏与酒量的大小是没有太多关系的。有的人身体非常好,但他对酒精过敏,随便沾一点酒就大醉,浑身通红。但有的人身体不是很好,但他非常能喝。总的来说,酒量大的人的身体都很健康。只要不过量。不酗酒。
        听一个医生朋友说过,如果你的酒量有10成,那么你只要喝3成,对身体的帮助是非常大的。我喝了30多年的酒了。我自己感觉我的身体到现在还非常好,没有什么酒精肝等等之类的疾病。

    1***

  • 我是反对喝酒的,虽然我也经常喝点;另外,我可以告诉你,一位酒量为1斤的人,他有可能在40---50周岁就离开人世,因为我刚刚开始教书时就曾经接触过一位这样的人,他最后因胃癌晚期,刚刚离休就离开了他的家人和朋友.

    韩***

  • 正常喝100克。酒量大的人身体没有几个好的。

    z***