中考要了解什么

当今社会,中考在人的一生起着决定性作用。初中一年的生活已使我很厌烦,却也要面临着两年的生活。如果面临中考需要怎么做,才能使自己有个好成绩?有没有正确的学习方法?

好评回答
      我今年参加的中考,现在读高一,应该说考的还可以,不错的省重点,考试时没有超常发挥也没有失误,平时水平吧。下面给你介绍一下我的方法吧。
    我读初一时没怎么累,也没厌倦,现在就厌烦,那你要怎么度过初三啊。。首先你要有个好的心态,大家都有这么一个阶段,那么多同学不是也在和你一起学嘛。
       初一学的一些内容是中考不考的,地区不同可能略有差异,但应该是这样,可以稍稍轻松,而中考考的东西一定要认真点学,以后补既浪费时间又不容易理解。
       初一不用太累,注意睡眠,毕竟还要长身体! 不要着急补课,补课补得太多就没有时间自己看书了,学过的东西一定要先看书,再做作业,教科书多翻多看,对教科书内容了如指掌,会比单纯去看一些参考书要有用,基础的东西不能忽视,还要注意活学活用! 上课认真听讲最重要了!比复习/补课,甚至请家教效果都好,不能总走神!但前提是要保证睡眠,要不听课就会犯困,听不进去了! 每次大考都要把各科的书看一遍,老师强调的东西一定要认真复习,重点看! 学习毕竟不是一朝一夕的事,要注意积累! 希望两年后你能取得好成绩!。

    花***