陕西省地方电力(集团)公司和陕西省电力公司有什么区别?

地方电公司是由哪管理任命人事的~~谢谢

全部答案

  •   陕西地方电力集团公司
    陕西省地方电力(集团)公司是陕西省政府直属大型一类国有独资地方电力企业,担负着陕西66个县的工农业生产和人民生活用电的供电任务。陕西省地方电力(集团)公司的前身是陕西省农电管理局,是陕西省政府授权的出资人代表和资产运营机构,公司按照《电力法》和国家的有关规定,在国家宏观调控和监督管理下,实行自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展,目前,陕西省地方电力(集团)公司供电面积占全省国土面积的72%,供电人口占全省总人口的51%。
      拥有110kV变电站33座,线路1180km;35kV变电站247座,线路5023km,10kV线路5.1万km,配电变压器3.93万台,0.4kV线路8.72万km。 陕西省电力公司 陕西省电力公司是国家电网公司的全资子公司,是陕西省电力建设、输送、销售的独立法人。
      公司辖有直属单位33个,其中供电单位10个,施工单位5个,修造单位7个,发电单位1个,综合单位10个;共有员工35500人,离退休人员14360人,其中离休干部343人。截止2005年底,陕西省全口径发电装机容量1054万千瓦,拥有330千伏变电站24座,变电容量981万千伏安,线路长度4602公里,资产总额253亿元。
       看了这个你应该明白了吧 前者是陕西省领导的:陕西省政府直属大型一类国有独资地方电力企业 后者是国家电网公司的全资子公司,是陕西省电力建设、输送、销售的独立法人 因此感觉有点象 地税 国税 那种情况 如果真是这样,他们之间没有人事领导关系的 。

  •   陕西地方电力集团公司
    陕西省地方电力(集团)公司是陕西省政府直属大型一类国有独资地方电力企业,担负着陕西66个县的工农业生产和人民生活用电的供电任务。陕西省地方电力(集团)公司的前身是陕西省农电管理局,是陕西省政府授权的出资人代表和资产运营机构,公司按照《电力法》和国家的有关规定,在国家宏观调控和监督管理下,实行自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展,目前,陕西省地方电力(集团)公司供电面积占全省国土面积的72%,供电人口占全省总人口的51%。
      拥有110kV变电站33座,线路1180km;35kV变电站247座,线路5023km,10kV线路5.1万km,配电变压器3.93万台,0.4kV线路8.72万km。 陕西省电力公司 陕西省电力公司是国家电网公司的全资子公司,是陕西省电力建设、输送、销售的独立法人。
      公司辖有直属单位33个,其中供电单位10个,施工单位5个,修造单位7个,发电单位1个,综合单位10个;共有员工35500人,离退休人员14360人,其中离休干部343人。截止2005年底,陕西省全口径发电装机容量1054万千瓦,拥有330千伏变电站24座,变电容量981万千伏安,线路长度4602公里,资产总额253亿元。
       看了这个你应该明白了吧 前者是陕西省领导的:陕西省政府直属大型一类国有独资地方电力企业 后者是国家电网公司的全资子公司,是陕西省电力建设、输送、销售的独立法人 因此感觉有点象 地税 国税 那种情况 如果真是这样,他们之间没有人事领导关系的。

    坐***