学哥、学妹们来帮帮忙。

有一种朋友可以交,但是不能深交,有一种朋友不能交,但是你交了就必须深交。那有没有一种朋友既可以交又可以深交。

好评回答
      有一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是偶尔在电话里纠缠,说些不相干的事,不相干的人,心知肚明的感情,月白风清。
    有一个朋友,是亲密搭挡,相互理解与信赖,而且惺惺相惜,业务与工作之余,心生赞叹,但无成表达。
    有很多老友,曾激起我年轻的梦,年轻的日子,轻狂相伴,岁月渐老,抹不掉的回忆,却只能思念,相聚在梦中。
       虽然有同样的心动,同样的怀想,同样的乍然相见的喜悦和依依不舍的头眷恋,但世间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再飘泊,发乎情,只能止乎礼。但依然在阳光下享受难得的温情,依然可以在午夜里时心生柔情;依然可以相信自己的完美与可爱,在这些温柔的情愫里面,依然可以感受被爱。
      我们的世界,毕竟不仅仅有爱情,在岁月漫长的脚步里,我们更多的水色山光眷恋,红玫瑰只有一朵,燃烧在此生惟一的心情,而更多时候空气与水都是恩赐,让我们享受生活。 有一种真情,可以平静地相望江湖,君子之交,抑或萍水相逢,都可以默默地爱,默默地理解,默默地在心里装满祝福,挥一挥手,让青草绵绵,落红成阵。
       有很多份爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨由天,金风玉露,胜却人间无数。就是这样的感情啊,飘荡成缠绵而温暖的空气 ,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己,也认识世间,就是这样无缘而有情的瞬间,让我们轻轻的叹息、深深的爱恋,生命中蓝蓝的白云天。
       虽然相爱,但我们,不称之为爱情。 。

    p***