我该怎么办?面对婆婆的无理要求?

面对婆婆的无理要求,我该怎么办? 因为相信爱情,我抛弃了现代人金钱至上的爱情观,义无反顾的选择了没有物质只有爱情的婚姻,天真的认为只要两个人好,其他什么都不是问题,不听亲人们的劝告,不相信贫贱夫妻百事哀的老话,最终使自己遍体鳞伤。我和老公结婚已有两年半的时间,我们没有房子,婚后是和父母住在一起,婆婆家的房子很小,4口人住在40-50㎡的房子里,我们的房间更是小到只能放下一张床,走路都要侧身走,但是就是这样我也认了,因为我爱我的老公。婚前听别人说老在一起生活没有勺子不碰锅沿的,以前想象不到的和不算事儿事情都会成为矛盾,在一起生活我都是小心翼翼的,不敢多说,即便是公婆不对也不敢顶嘴,在他家大气儿也不敢出,总是乖乖的,在他出差的时候我就回娘家住,他在家的时候我们也是两头住,为了避免发生不必要的矛盾,我多数时间都是住在娘家,可是这样的小心翼翼,结婚开始时候就不说了,昨天竟然找茬让我晚上上厕所的时候打手电筒,说听不了开关的声音,房子的格局是哑铃似的样子,就是卧室在两头,中间依次隔着厨房、厕所和客厅,厕所在最中间,上了一天班特别累,为了保证睡眠晚上不敢喝水,就是怕会起夜影响睡眠,半夜很少有起来的时候,还有卧室都有门,但是公婆睡觉从来不关门,如果怕听到开关的声音大可以关上自己的房门,但是他们又不关门,还要要求别人打手电筒上厕所,我实在是受不了婆婆的无理取闹,鸡蛋里挑骨头,从结婚开始一直忍气吞声,忍让,现在落了一身的病,我太痛苦了,希望能有人给我出个主意,我该怎么办?

全部答案

  • 那就赶紧想办法自己搬出去住吧,要不然这样下去尽早是会憋出病的,我只和婆婆在一起呆几天就受不了,何况这种要长期在一起的

    李***

  • 女人有的时候该端着点就得端着点,不能一味的退让,一味的退让只能让人觉得你好欺负。你可以和你老公沟通一下,让你老公和他爸妈说说。实在不行,而你老公又只站在他爸妈那边,那就回家住,老公搞不定他爸妈就叫他不用去接你了,开玩笑的对他说;要不你做我家上门女婿吧

    张***

  • 我算是明白了,找老公还是要把彩礼要高点,这样一家人都会对你好点,不然总觉得白捡的媳妇不当回事

    冯***

  • 生容易活容易,生活不容易,这个家庭的矛盾其实都是因为家庭条件实在是太差了,建议你跟你老公借点钱凑下到外面去买个房子。

    熊***

  • 这样的爱情和婚姻是卑微的,如果你够自强自爱就离婚吧,如果你离不开你老公的话就跟老公好好沟通下,让他跟公婆沟通一下,实在不行的话你就不要忍了,兔子急了还咬人呢

    双***

  • 反正你婆婆家的房子也小,不如跟你老公商量租个房子搬出去住,等于有个自己的小窝,想怎么样就怎么,不用看别人的脸色

    我***

  • 最好就搬出去住啊,这样对大家都好,真的...跟老公商量一下搬出去吧,那么小的房子真的不方便呀...

    郑***

  • 婆媳问题是每个家庭都会出现的问题。你们可以搬出来啊,去租房子住啊,两个人好好干,努力工作,不出几年就能买一个属于你们的房子。爱他,选择他,就不要计较太多。

    陈***

  • 你的婆婆也真是太过分了 真是得理不饶人~我觉得你应该争取的时候就不要软弱 免得你的婆婆觉得你好欺负 总是骑在你的头上~

    心***

  • 住开吧,这样下去不行的,哪怕租房子住。

    请***