请教和公婆一起住的姐妹们

我老公是独生子.从小什么事情都是他父母给他安排好的.所以现在已经二十七岁了.还什么事都听他家人的.结婚以后.可能是我没进门之前.一直是他们当家做主的吧.他们很怕我进门以后他们当不了家做不了主.就是现在我们结婚两年多女儿一岁了.也是什么事情都要听他们的.我在家也是独女.从小随心所欲,自由自在惯了.很不习惯他们家里的生活方式.他父母什么事都要管一下.我们打麻将也要说.去哪里也要管.真的很烦.老是什么事情都想给我们安排好.连我们自己的女儿过周岁.我想跟女儿过阳历也不行.还非得按他们的意思去过阴历还提前几天.唉.心里多少有点郁闷.自己的女儿连这点主也做不了.我在心里暗暗发誓.女儿过十岁一定要自己做主.
现在我们和他们住在一起.平时日常开支都是他们的.因为他们工资很高.基本上我们什么都不用管.也有这方面的原因吧.他们就特别拽.在女儿周岁前.他们有些事情做得太过份.所以我跟他们闹得很僵.女儿周岁他们也没给女儿什么东西.反正我在他家已经受了两年多的气.现在我不会再忍了.而且反正是受气.我做了家务也是受气不做家务也是受气.我现在干脆什么也不做.只洗自己的衣服.孩子的想洗就洗.不想洗扔在那.收一下自己的房间.其他的一律不管.也不知我这样做得对不对.
不知道我们什么时候才能一家三口单独住.好期待那一天.请问一下.和公婆一起住的姐妹们.你们都有这样那样的烦恼吗?

好评回答
         虽然我没有和你同样的经历,因为我们从结婚到现在,基本什么都是自理的,不用他们的一分然,所以情况也和你大不一样了,我可以自己想做什么就做什么,不用受他们左右的。
       通常你这种情况,我身边也不乏有很多姐妹和你一样,孩子有公婆带,吃饭不用花钱,甚至有人每月公婆倒贴几百元钱给儿媳,这样的情况很多很多,当然她们也只有忍受这样的气了,这是没有办法,除非你决定自己独立,不用她们一分钱,彻彻底底的脱离她们的保护,当然她们的保护,是对自己儿子的,但又出于没有办法,自己儿子找了个媳妇,又不能把媳妇赶走了,所以就不会有什么好脸色的了,这种心理无可非议。
       我们不防来换位思考下,把自己摆在公婆的位置,把公婆摆在自己的位置上,如果换了我们自己是公婆,我想一样的道理,是也不能容忍儿媳,吃着我们用着我们,还用起钱来大手大脚,今天去那里明天到那里,因为那都是在消费,或者说去打打牌,他们帮你带孩子,我们则自在得很啊。
       当然这样说,不是在为公婆说话,说明了人的心都是一样的,这就是所谓眼睛里容不得半粒沙子。 所以就我个人而言,我也不会赞成和公婆住在一起,想想看三口之家生活在一起多好啊,无拘无束的。 所以生活往往就是有很多的不如意,有很多的矛盾,这样的矛盾无时无刻不在发生,这需要我们用一种艺术手段去消减,有时容忍就是显得很重要。

    1***

其他答案

  • ?想一下:自己不花一分錢,白吃白住,家?帐逻?要自己作主!?你想,這?拥牡胤蕉帱N好!要是我,才不治那份?饽兀÷犓??的,有啥不可以!自己乾嘛不能按照自己的意?去安排自己的生活?!我想,也許世上的如意之事,?不能都如自己的?吧?!真不 知,你??誰?φl錯!反正都要自己說了算!俗?說,不能香火頭一面?岷酢S盟徒o你,相信你一定?髯罴堰x?竦模?

    t***

  • 我的情况跟楼主差不多,有点不同的是我们从来不花公婆的钱,而且每月要给他们钱,现在我跟老公都在外地,但是平时回家也是什么都要听他们的,就连我买个卤鸡蛋或者烧饼这样的小事回家都会说的,所以现在努力挣钱买房自己出去住,不经常在一起就好了,节假日回去看看怎么样都好,平平在一起是挺难相处的,你们现在还花他们的钱当然气短了,你这样做不太好容易使矛盾激化,如果他们对你不满肯定会在你老公面前说你,到时你老公会很难做,我觉得有些小事就让着他们吧,他们是老人不要跟他们计较那么多,最好还是分开住,住在一起注定要受委屈。

    桔***

  • 我也是住一起的,但是我们买的是那种复式的房子,我们住楼上,公婆住楼下。家里的大事都是老公作主的,公公婆婆主要是照顾我们的孩子和吃饭问题,还有就是帮我们打扫卫生什么的。家里的开销除了买菜的钱都是公婆出的,其他都是我们来的。公公婆婆很尊重我们的意见,一般我们的事情都是我们自己作主的,也不会干涉。最多看不下去,说几句。当然有时候也会有矛盾,一般我跟我老公说公婆“坏话”的时候,老公都是偏向我的,其实我也只是发牢骚而已,因为一起也没有大的矛盾。婆婆也会在老公面前表述对我的不满,一般老公都会帮我说好话的。我决定最主要是要相互忍让,不要把问题激化。还有就是老公的态度也很重要,一个家最好是老公作主,因为老公是你们之间的纽带。还有你尽可能开销之类的自己来钱,宁可不够问公婆借,写借条之类。可以表述你的意见,同时多听听她们的意见。还有偶尔也要买的什么拍拍她们的马屁,也许慢慢的思想会转变过来的。

    b***

  • 还是分开住好,首先劝说你老公,给他灌输独立的思想,讲述独立的好处,分开住是双赢的事情。现在的老人也都不希望和年轻人一起住的。不要把关系搞得这么僵,要不自己其实心里也不高兴,报复的行为是会让双方都受损的,外人看来也不好

    形***

  • 努力买自己的房吧,你记住:一个家里只能有一个女主人。

    蝴***

  • 用别人的钱,当然不行了,得自立。

    天***

  • 有条件有可能的话,还是不要住在一起,远是香近是臭,只要住在一起,是不可能没有烦恼的,夫妻之间都要吵架,何况这种关系,除非你和婆婆两个人的性格都是谦让型的,不然处理不好就会影响夫妻两个人的感情。

    馨***