如果赤壁之战曹操获胜,历史将如何发展?

好评回答
      提前进入两晋时代而已。
    曹氏与后来继承了曹氏政权的司马氏一样,都是士族政权。此外,在国民经济上,二者都面临着在巨大战乱之后恢复生产发展经济的巨大压力。因而,无论是生产力还是政权组织形式,二者都是一致的。
    曹氏家族和司马氏家族也有很强的类似性:
    曹操和司马懿都堪称一个时代最顶尖的人物;曹家第二代的曹丕、曹植、曹彰等人都是一代“精英”,司马氏的司马师、司马昭也都是一代颇有成就的牛人,而且曹家的曹丕受禅让称帝,司马氏则有“司马昭之心,路人皆知”,只可惜司马昭死得太早,没有和曹丕一样成为开国皇帝;曹家第三代曹睿和四马氏的第三代——晋武帝司马炎都是挥金如土的纨绔子弟,而且都留给后人一个烂摊子,曹家从第四代曹芳开始,都成了傀儡,而司马氏从第四代——著名的白痴皇帝(晋惠帝)司马衷开始,国家内乱外侮交加,国无宁日。
       由此几点,疾风大胆妄猜:即便曹操当年一统南北,并趁势统一全国,其结果也只是将两晋的历史提前70年,曹芳、曹髦等人成为皇帝之时,十有八九便是国家内乱之始,随后不久,一定仍是五胡乱华,再往后,十有八九仍是一部分皇室南渡,南北对峙数百年。

    疾***

其他答案

  • 国家统一,但提前进入两魏时代而已!司马氏家族不可能夺权做皇帝,因为战争状态结束,兔死狗烹,弹尽弓藏!司马氏家族的结果和韩信差不多.

    抛***

  • 历史会改变

    萧***

  • 江南八十一州并入曹操版图,剩下的刘蟑,张鲁,马腾,都不是曹操对手,不可长久,刘备失去了取二川称帝的可能。三足鼎立不会出现,天下统一即将到来。

    s***

  • 历史是没有可逆性。
    我们永远也不知道如果后面是什么。

    龙***