世界上进球最多的守门员是谁?

效力于哪队?
最好有详细资料!

好评回答
      超越前辈成最富攻击力铁闸 切尼续写门将传奇

      2006年08月22日
      门将比进球?是的。因为有了齐拉维特这位酷爱射门的超级门神的存在,进球数也成了门将追求的一项纪录,巴拉圭传奇门将在职业生涯中一共射入62个进球,不过,这一连前锋也眼红的纪录日前被另外一名门将打破,他就是有着“齐拉维特二世”之称的圣保罗门将切尼。
         当地时间8月21日,里约热内卢传出一个令人振奋的消息,罗格里奥·切尼在同克鲁塞罗队的比赛中为圣保罗队打入两个进球,帮助球队2比2与对手打平,也就是说圣保罗队得以保住颜面的两个进球都是由门将打入的。当时场上的局面十分不利于圣保罗队,尽管切尼凭借一人之勇扑出了对手的一个点球,但是己方已经连失两球,圣保罗队后卫队员席尔瓦的乌龙球更让切尼恼火,看来只有亲自上阵才能解决问题,之后切尼亲自操刀主罚命中了一个点球和一个任意球,帮助球队一举收复实地。
         这两粒金子般的进球不仅对于圣保罗队保持不败至关重要,也是切尼个人的职业生涯中一个重要的时刻。至此,切尼在正式比赛中的进球总数已经达到64个,超过齐拉维特两个,而且巴拉圭的前辈已经退役,切尼现年33岁,对于一名门将来说,职业生涯正处中年,按照现在这个进球速度,估计在他退役之时,完成100个进球的指标应该没有问题。
      切尼在2005年一年就有21个进球,这是很多效力于欧洲联赛的前锋都梦寐以求的目标。而他追平齐拉维特的62球纪录,就在17天之前的南美解放者杯半决赛上,利用点球帮助球队打入唯一进球,绝杀墨西哥的瓜达拉哈拉,进球效率之高令人咋舌。   切尼一夜之间又成为深受众人爱戴的英雄,他那额头微秃、两眼放光、一双大手青筋爆起的形象被刊登在巴西各大体育报章的显著位置。
      《兰斯体育报》说:“切尼在人气上已经超过迪达,成为巴西最受欢迎的守门员,也很有可能是南美最闪耀的明星门将。”在圣保罗队的更衣室内,切尼的外号就是“seal”——“一个只会博取大家焦点的小丑”,现在丑小鸭变成了白天鹅。   圣保罗队主教练对于得到切尼简直是如获至宝:“切尼在场上总是能与众不同,他永远会直接改变着比赛的进程。
      ”《圣保罗页报》评论员奈托也感叹道:“罗格里奥是巴西最好的任意球主罚者!”   不过,切尼仍然保持着谦逊的论调,他说:“打破纪录并创造历史的感觉当然非常不错,但是我觉得帮助球队夺得更多的冠军头衔才最重要,这些年我在圣保罗队十分开心,是球队培养了我。
      ” 刘耿 来源:《东方体育日报》 。

    1***

其他答案

  • 巴西国门罗格里奥·切尼

    z***

  • 奇拉维特!!

    1***

  •   2006年8月21日,效力于巴西圣保罗队的巴西国门罗格里奥·切尼在同克鲁塞罗队的比赛中打入两球,帮助球队2∶2与对手打平。这场比赛之后,切尼以64粒个人进球超越巴拉圭传奇门将奇拉维特的62个进球被写入历史,成为世界上进球最多的守门员。

      个人档案
      姓名:塞尼
      英文名:RogerioCeni
      出生日期:1973-1-22
      身高:1米88
      体重:85公斤
      所效力俱乐部:圣保罗
      场上位置:门将
      国家队出场次数:13
      一个人的表演
      塞尼创造历史的这场比赛是从圣保罗队的失球开始的。
      面对克鲁塞罗开局阶段的猛攻,圣保罗显得有些力不从心,先是后卫席尔瓦将皮球挡进了自家大门,随后克鲁塞罗前锋米歇尔门前近距离的补射让塞尼无可奈何,连丢两球让圣保罗球员的信心几近崩溃。关键时刻,身为队长的塞尼勇敢地站了出来,他先是扑出克鲁塞罗的一粒点球,及时止住了球队的溃败势头,紧接着又亲自操刀主罚命中一粒点球,在为圣保罗吹响了反击号角的同时,也让齐拉维特的门将进球纪录就此作古。
      而当圣保罗随后获得一次任意球机会时,又是塞尼挺身而出,将皮球稳稳地送进克鲁塞罗的大门。结果,圣保罗就是凭借塞尼这两粒金子般的进球逼平了克鲁塞罗,从而在联赛积分榜上以34分继续排名首位。   比赛结束后,塞尼成为了巴西媒体争相采访的宠儿,然而对于自己这个堪称伟大的纪录,塞尼自己却并不是太感冒,“打破纪录并创造历史的感觉当然很棒,但是对我来说,最重要的事情还是帮助球队获得更多的冠军。
      这些年我在圣保罗过得非常开心,球队给了我很多帮助。”   成功源自苦练   18岁那年,塞尼加盟圣保罗,圆了自己儿时的梦想。此后的15年里,塞尼始终都对这家巴西老牌俱乐部忠心不二。1992年和1993年,巴西名帅桑塔纳率领圣保罗先后击败巴萨和AC米兰,连续两年夺得丰田杯(世界俱乐部冠军杯前身),当时塞尼只是队中的第三门将。
      如今15年过去了,塞尼不仅早已荣升为球队队长,更成长为巴西乃至世界足坛最优秀的守门员之一。他不仅守门功夫了得,进球能力也丝毫不逊于队中的射手,尤以定位球(任意球和点球)得分见长。就在上赛季,塞尼还以18个进球成为圣保罗的联赛头号射手。   在大家的印象中,进球能力强的门将往往都性格怪异、特立独行,但是塞尼却是个例外。
      与齐拉维特、伊基塔和坎波斯这些“疯子门将”相比,巴西人的性格要温柔得多。在圣保罗队中,塞尼虽然是队长和绝对领袖,但绝不是狂妄自大之辈,队友对他的尊重更多的是源于塞尼的勤奋。塞尼百步穿杨的绝计也绝不是天赋所致,不断的苦练是他的惟一诀窍。当年还是替补门将的时候,塞尼就一直苦练任意球和点球功夫,多年来,他一直都保持着这个习惯,这才有了如今的成就。
      此外,同伊基塔和坎波斯一样,塞尼在情况允许的前提下也时常带球弃门而出,或在对方禁区内争顶,强烈的进攻欲望让他的进球数与日俱增。   1973年出生的塞尼前不久还作为替补门将随巴西队参加了德国世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)。在门将位置上,33岁远不是退役的年龄。
      不出意外的话,塞尼的职业生涯仍将继续,因此64球的纪录随时有可能被再次刷新。 。

    刘***

  •   世界上進球最多的足球守門?T是誰?
    答:奇拉維特(Jose Luis Chilavert)
    ? 〖遥喊屠?
    位  置:守門?T
    出生日期:1965年7月27日
    身  高:188公分
    體  重:92公斤
     已退休的巴拉圭籍足球門?⑵胬S特,是世界上進球?底疃嗟氖亻T?T,他的大力開球常常是球隊攻?舻闹匾淦鳌F胬S特曾代表?谊牫鲑?68?龃危X??操刀自由球及12碼球,也藉此??谊犐淙?0??進球。
        奇拉維特是巴拉圭足球的象徵,也是?中最具?召力的人物。奇拉維特敏捷的身手和多角化的技巧,即便在2002年世足?退休後,仍令人津津?返溃凰?常分?蜿犞苯幼杂汕蚝?2碼球的主罰任?眨踔脸S芯实钠崎T演出。  1998年世界盃的預選?上,奇拉維特?榘屠缟淙???重要的入球,包括在阿根廷河床體育???任意球建功,以1比1逼平阿根廷;1999年11月的阿根廷??,奇拉維特更上演「帽子?蚍ā梗皇牵???進球都是12碼球。

    h***