经济危机,为什么资本家宁愿把牛奶倒掉,也不愿意给穷人

  以前初中在政治课中读过这样一个东东,其实他们可以做点好事,为什么要倒掉呢

好评回答
    经济危机不危机,牛奶都不会给穷人。
    经济之所以是经济,利益是根本,而且追求利益是很正当的事。人类社会的发展依赖于这种有秩序的经济活动。随便送出牛奶,不是一种有秩序的经济活动。
    话题再扯远一些:穷人靠“给”是永远脱不了贫的。
    举个再简单不过的例子:
    如今路上私家车很多,看他们一辆辆的只坐一个驾驶员,怪浪费的。假设不存在安全问题,那么,是不是让他们路过公共汽车站的时候带上几个人呢?
    呵呵,这件事我们很明显能看出它损害了公交公司的利益,并且破坏了有序的社会秩序。
    所以,光有好心是不行的。呵呵。

    清***

其他答案

  • 课本上讲的,资本家宁愿把牛奶倒掉,也不愿意给穷人--那是我们的认识不同;其实,是产品技术管理问题,国家管理呀。
     我国发展了,现在发现假冒-伪劣产品不也是进行销毁吗?60-80年代,只要吃饱肚子就行,谈不上好坏--质量;现在,免费给你假冒-伪劣产品谁会要?
    ----,那是旧书本了,观点不一定对。不能片面的理解。

    杂***

  • 市场萎缩,购买力低下,造成即使低于成本出卖也没人买,于是只能选择扔掉.
    不愿意给穷人只是一个比喻而已.牛奶是食品,食品到消费者手中是要履行程序的.随意派发会惹事的.

    更***

  • 因为物以稀为贵,牛奶多了就便宜,倒掉一些就会贵,才能收回成本,否则都送掉,还有谁会买牛奶呢 ?如果都送的话,那老百姓就会习惯了,都不去工作,在家等着别人给他们送这送那的,那最后社会还是会倒退

    c***