买活鸡时如何判断是土鸡?

每次想买土鸡煲汤,由于不会认,买回去一煮,吃起来才发现还是洋鸡,肉不好吃。请问买鸡时如何判断是不是土鸡?

好评回答
    最好的方法不是学会自己辨认,而是直接跟卖鸡的人说明你的要求,一般卖鸡的不会以次充好的。而且草鸡的老母鸡价格还是比洋鸡贵很多的!
    对于您的评论,回答如下:买鸡的关键是别相信流动小贩,他们带的鸡可能是草鸡,可是也代表着他带的鸡可能没有经过检验,现今的中国社会,赚黑心钱的可不少。一定要在有固定经营场所的地方买,这样的经营户是不敢骗人的,因为他需要回头生意!

    五***

其他答案

  • 一般土鸡比较瘦小 而且羽毛颜色比较多 应该是那种铜色的

    哭***

  • 土鸡小 毛色杂 跑的快 杀的时候挣扎凶猛 阁笼观察 眼带凶光

    不***

  • 去农家买

    V***

  • 土鸡的爪子是很细的,上边没肉,况且全身的毛比洋鸡的毛亮,而洋鸡爪子粗,看上去很肥的.

  • 看着很精神的,因为土鸡都是农民散养的经常在外面跑所以很精神。土鸡一般肉不是很多,中等或偏瘦。看着很笨 很肥的肯定不是。

  • 土鸡比家养的跑的快,所以脚比较小巧,它的个子也是比较小的,不象家养的,肥大,中看不中吃。

    王***

  • 每次想买土鸡煲汤,由于不会认,买回去一煮,吃起来才发现还是洋鸡,肉不好吃。请问买鸡时如何判断是不是土鸡?

    魔***

  • 土鸡的喙完整的。肉鸡在饲养时,通常将喙切断一节。目的是防止肉鸡在进食过程中浪费饲料。另外肉鸡通常笼养,所以其脖子上的羽毛远不如土鸡的漂亮。这也是鉴别的方法之一。

    老***

  • 真正的土鸡脚是黑色的,不是一般的那种颜色,看脚就能看出来,现在的土鸡一般都很小不是很大

    大***

  • 很简单,根据目前掌握的资料,许多特征都可以假冒,但是有一样,好像还没有看到成功的假冒者,这就是看鸡的脚:
    放养的鸡脚,由于经常到处奔跑,脚皮较有粗、老、结实。
    圈养的鸡,相比较土鸡,脚皮较薄,爪子较肥,造假者没有必要,也不可能将它改变。

    h***

  • 很简单,土鸡不肥啊

    桃***

  • 一定要买卫生食品

    可***

  • 一般说来,卖土鸡的人,其所带的土鸡个子大小不一,差距较大。
    如果鸡的个子大小相仿,一般不会是土鸡。
    另外,一般土鸡个子较小(尤其是母鸡)。
    在右,土鸡看上去长得比较结实,而规模化养殖的鸡较肥大,肉宣一些。

    山***

  • 看鸡脚!小的就是,大的就是肉鸡.都是这么看的.

    r***

  • 我也想知道,一起看看

    落***

  • 看鸡脚是否是小爪子

    1***

  • 1、个子小2、无病态却瘦劲3、来自山区或贫困地区4、

    善***