我是一个部门管理者,与下属产生矛盾怎么办?

我是从事一个服务行业工作的管理者,我这个部门算我一共10个人,都是我一般年龄左右的女孩子。一次由于一个下属在工作时间内在更衣室打电话,(我并不知道的前提下)被老总发现并训骂我一顿命令其它所有的人以后在工作时间内不允许去更衣间,听完之后我很生气,一个人的错误引起大家的不便,所以心情不太好,可就在这时她还嘻嘻的笑,说一次了还笑,我就没有控制好自己就大声的训她一顿,她却顶状我,就此我就请来老总。我本身自己没有管理的经验,可能处理此事加上情绪不太理智,这样两个人不讲话,但我安排她的工作是做了但做的不太好。我真的不知道该怎么解决?以后我该如何树立我的威信?

好评回答
    孰是孰非且不说,和下属别扭着总是不太好开展工作的。你作为领导,大度一点,趁春节给她发一个问候的短信,并主动承认那天自己不对的地方。这样,既能体现你的宽容和度量,又能让你的下属感受到温暖,她一定也会为那天的事情感到羞愧的。和下属搞好了关系,以后你就更容易管理了。祝开心顺利!

    1***

其他答案