学室内设计首先买什么书?

先熟悉再实践~
谁介绍一下,有哪一书能有让你学会空间感。美感及有关室内设计软件学习的书?
也就是不但包罗实体上的学习,还有虚幻的学习~~

好评回答
      有朋友说我不该用专业术语,那么我就简单一些用一些简单的方式来修改我的答案吧。
    第一,室内设计学的中的人体工程学就是了解空间概念的书
    1。从中您可以了解到一个设计师从到进屋后的第一空间会是多大,人类的任何一种空间概念都不是凭空出现的,都是要根据相应的参照物出现的,而对于设计师这个职业来说,自己的身体就是一个尺寸的基本参照物了,您可以根据您的半臂距离,行走的基本步伐距离,向前探身的起动距离,人的平视距离,抬眼距离等来了解一个空间的合理性。
      这些都属于人体工程学,也是根据我们的身体尺寸来把握室内空间的尺寸合理性。 打个比方吧,比如说男人的肩宽是520,女人是430,那么如果设计一个过道的装饰时,您所加的任何内容都不能让空间宽度小于520,而由于520属于最基础宽,那么空间的宽就要在1000的位置上才合理。
       2。客厅的空间,也是要根据人体工程学来设计,并不是摆满就是算好看的,各种花巧的设计首先要满足就是人的空间合理性。 比如:人在沙发上坐的最小宽度是450,加上小腿空间,就是满足最少480,而为了满足人的舒适空间的概念,加上人从沙发上起来的空间450,加上坐在沙发上的空间最少就是930了,这样加起来,不包括沙发和茶几,一个好的设计师最少要给业主保留1500的空间。
       3。对于空间来说,一般也会拉一下尺寸,我自己用的是红外尺寸,而这些尺寸的使用基本上都是为工长准备的,而不是业主,通过您在每个屋的行走,就应该知道基本尺寸了,只有这样,设计师才可以在现场很准确的回答业主的问题,才会有相当大的把握和合理性。 4。
      那些拿着尺子上来就量,最多只能称之为绘图员。 第二,关于美感是从三个方面体现出来的 1。空间的把握,上面我已经说了,合理的空间才是最好的设计 2。色彩的把握,这可是个很大的问题了,看过这里很多的朋友说出来自己喜欢的色彩,但是只能是说自己喜欢的色彩,我比较喜欢馨承泽陵的色彩使用,虽然有时候我们的回答方式并不能被网友们接受,但是我们选择的都是合理的色彩运用,基本上使用的都孟塞尔表色体系或者使用《PCCS》,这里说的两种色系方式是做为室内设计学中公认的一种色彩搭配表,通过这些表格您可以发了解到基础色彩开始后使用的色彩怎么样才算是合理,因为如果只是一味强调色彩的多变性,那么也有可能成为色彩的一种污染方式,也就是我们常说的觉得乱,有点晕。
       第三,对于软件的学习无非就是CAD,3DMAX等。对于这两种软件我真的不知道怎么用普通的方式来说了。 第四,如果您在北京建议您去南礼士路那边看看,这方面的专业书特别多。 设计学是一项职业,也是一门很大的学问,您会学到很多很多的东西。 。

    风***

其他答案

  • 应该买.

    乐***

  • 非室内设计的书也要买,比如素描入门。

    哥***

  • 如果有绘画基础就好说,买点专业方面的书自学!~也可以去一些学习班,要有针对性,那方面的设计~我是室内设计的,设计分好多的,比如学室内设计的,有的出来是专门是绘图!~绘图员(CAD,圆方等),有的是做效果图(PS,3D等)一般能做设计的人很少去做图的...

    漂***

  • 落花流水:你好
    我记得我们上学时的老师总爱说毛主席说:从理论到实践,在从实践到理论..
    过了n年我不但一直记得这句话,而且领会地越来越深了,有一段时间,拼命的看书,就想着有朝一日也向我们老师似的,滔滔不绝,或来有一段时间又看不起我们老师了:会说不会炼,又后来,又发现,其实我们那点墨水真的少得可怜..
    慢慢的就像小孩一样会走路了,就是告诉你,饭是一口一口吃的,书是一本一本念的,总会有开始,总会有成功..
    坚持到底的人才会看见顶峰~~

    馨***

  •   室内设计原理、人体工程学、空间布局陈设艺术、装饰材料、成本利润概算、施工原理、风水学与室内设计,素描,水彩,我个人觉得还需要一些对色彩的敏感性,如何搭配色彩是室内设计的一个关键 。
    室内设计软件:AutoCAD2004(常用)、3Dmax效果图建模、lightscape3。
      2渲染软件,photshop7。0图片处理软件。 学室内设计,首要先看懂设计图纸,AutoCAD软件一般画施工图用的,也是室内设计师必须掌握的一个软件。 如果对效果图感兴趣,那就是3Dmax,三维让人更感兴趣些,不过都是英文版的(可以汉化)应该难不倒计算机系的。
       接着就是用lightscape3。2渲染成图形,这是非常简单的傻瓜型渲染软件,不过很实用。 再就是photshop7。0图片处理软件,这个玩的好,是效果图成败的关键软件。最实用!!!平面设计也用得上。 很多设计师只会CAD,而有些只靠3D吃饭,还有些设计师只会手绘,但都是做室内设计的,关键的是下面: 不过不知道楼主有没有美术功底,软件倒是其次,成功的室内设计应该有良好的美术基础及审美能力,业许时间你可多注意些绘画练习,贵在坚持!!! 可给你提供室内设计论谈,没事多转转。

  • 不用买什么实体书了,网络找找这类电子书多如牛,我这就不例举了,只要自己去查查N多,赏分随你给不给好了,呵呵,我只要采纳我的又省钱又省力的建议,呵呵

    8***