我想学习室内设计!!

我有正式工作,只是对室内设计有一份热爱,想在网上学习室内设计,希望有老师指导,有同学讨论,请GGJJ们帮帮忙!

好评回答
      我就是学室内设计的,也许很多的思想与国内的设计师不同,不过我自认为很多的设计师会比我强,看我能不能帮到你。
    你可以先学习一些人体工程学,你设计师如何是最合理的,就是靠这个学科了。
    首先我说所有只是为了更好的与朋友们间联系。
    我同意下面这位朋友的一些说法,但有些方面并不同意。
       第一,设计师就是设计师,勇气和正视问题正是一个好的设计师的心理素质,世界最有名的设计师范斯哲说过这样一句话:“我是个设计师,也是个艺术家,因为我正视我面对的一切。” 第二,现在工人的工作没有几个是按工长日志工作的,所以要先有很强的理论知识才可以,理论联系实际才是正常的。
       第三,我也曾在国际的一些设计上得到奖,但是我们老师并不是这样认为,我们在德国学习的时候,那里的导师常对我们说,我们设计的每个作品并不属于我们,我们只是把业主无法表现出的思想用正确的方式表达给施工方,再加以相应合理的内容。而每个业主的室内只属于业主自己而不属于任何一个设计师。
       其它的方面我和你的想法是相同的。

    风***

其他答案

  •   室内设计,不是学的!是领悟加吸取加实际的经验的,否则不是一个设计师,而只是一个绘图员和抄袭人家思路的人。
    如果您年轻,我的建议如下:
    1。从最基本的工程程序入手,可以做一些现场的实习工人,或者从他们那里学习施工的最基本的工艺。需要2-3年。
       2。同时了解设计师所必须会的手艺,包括绘图(CAD和PS初步),然后了解并精通他们。1年。 3。在了解现场工艺的同时,着重了解施工的节点做法,这样可以使你在日后设计的时候,不会设计出工人不会做,或是做不好的东西来。1年。 4。掌握CAD后,了解建模的方法,学习3DMAX和LIGHTSCAPE等效果绘制软件。
      1年。 5。不停的跑材料市场,了解国际最新的材料和动态,可以使你在设计的时候不置于碰到材料上的盲点。终身。 6。尽一切可能接触国际上(注意,不是国内,否则你永远只是设计师而不是DESIGNER)的设计潮流和风格,不是拷贝,请在接触的时候用你的脑子来融会贯通。
       7。做一个设计师,首先不能自称自己是设计师,记住,永远会有其他人对你的设计或者是建议嗤之以鼻,要谦虚和了解自身的不足。 8。不要死记设计的效果图,照片和人家的好东西,你是设计师,您会有自己的想法,要知道怎么样才是美的,才是好的设计,要在看到东西后,脑子里已经形成自己的想法,然后可以实施的才是好的设计师。
       我已经做到了上面的一切,但我还不是一个设计师,虽然获奖无数,但设计是永远没有底的,希望我的建议能使你成为一个合格的理想者,谢谢。

    w***

  • 有兴趣是可以自学成才的

    1***

  • 我想你可以在网上交个学那专业的朋友 请教他

    草***