电视机背面的辐射对孩子影响大么??

我家宝贝3个月了,他的小床与客厅的电视机背面有一墙之隔,如果我们看电视,电视的辐射对他有影响么???
从他出生到现在,我们一直注意不看电视,可这也不是长久之计啊。。。。请问各位高手有无资料显示,电视机背面的辐射是否会对婴儿产生影响???

全部答案

  • 注意预防电视辐射病。 预防电视辐射病,必须做到以下几点:
    一、 看电视时要与电视保持一定距离,安全距离=荧光屏对角线尺寸乘以6。
    二、 看电视中要适当地穿插运动,以解除疲劳。专家告诉我们看30分钟电视
    至少要休息10分钟。
    三、 看电视要不断矫正不正常的坐姿。
    四、 看电视时最好室内有适当照明。
    五、 可在屏幕上装置减少紫外线强光的滤光膜,以减少紫外线对眼睛的伤害。
    六、 看完电视洗洗脸,及时地清理面部皮肤,对皮肤的保养,美容有较好的作用.
    以上几点只要坚持做好,是完全可以防止电视辐射病的。

    漂***