人到中年最怕自己失去什么

好评回答
    你好!
    人到中年最怕失去的是方寸。这比青年人和老年人的失态有更大的危害。中年人失去方寸的主要特征是忘记自己的年龄。一会儿要别人像对待青年那样关爱自己,一会儿又要别人像对待老人那样尊敬自己,他永远活在中年之外的两端,偏偏不肯在自己的年龄里落脚。

    霞***

其他答案

  • 1、孩子,最伤心的是没了孩子,生又未必生得出,不生又枉过此生。
    2、丧偶,此时没有伴侣会做人的意义少了大半,因为每人都 想老了有个伴在身边。
    3、无钱,此时无钱就大问题了,上有老下有少,都等你开饭。你说烦不烦?
    4、一年不如一年,人到中年一年一年地老,不论心境、年龄还是外表都是怕自己一天一天地老去。

    1***

  • 最怕失去年轻的心态。自己先觉得自己老了,那是老在心态上,没有了斗志,没有了追求,只一味寻求安逸,得过且过。
    保持时刻年轻的心态很重要。

    新***

  • 我想,应该是钱!不是说男人到中年的三大快事莫过于升官发财死老婆。而这些快事都要钱来搞定,对于一个人来讲,很多问题都要钱来解决,我想钱是首要的。不管男人或女人!

    恋***

  • 因人而异。我的看法是最怕失去亲情,无论年龄大小,地位高低,钱多钱少,亲情是最宝贵最珍贵的,任何时候都不能失去。

    心***

  •     “中年丧偶”是人生四大悲之一。所以人到中年最怕失去自己的配偶。

    姝***

  • 我还没到中年,
    但我认为应该是亲情.

    1***

  • 最怕的是失去同自己走过风雨的另一半,那凄凉那孤独是不管你怎么调节怎么充实生活都不会有太大作用的,因为心在他那里,是任何人不能代替的,再找个伴,那只的为了打发寂寞而已,听听《最浪漫的事》就知道了,和自己喜欢的人在一起是多幸福,当失去的时候才知道拥有的珍贵

    土***