读书有什么坏处?

rt

一些人写了书~然后另一些人sb哄哄跟着去读?

很多时候我觉得动物比人强。

好评回答
    读书的坏处啊,我补充两点:
    1,读多了就会想入非非,导致精神问题,因为书中有颜如玉...
    2,发胖,特别是爱吃肉的人,因为书中自有红烧肉...

    蓝***

其他答案

  • 目前,这一刻,表跟我谈读书的坏处。
    偶要念书,念书,念书书~~

    言***

  • 读书最大的好处是,没有一样是好处,
    那麽,读书的坏处就是没有是一样好处呗

    t***

  • 1,费神伤眼耗电
    2,容易变成书呆子
    3,让书商和盗版更有市场

    心***

  • 没什么不好,最起码不用上网,浪费国家资源

    k***

  • 一些人出了书~书卖不出去~又一些人改个书名~成了名作家
    没出名的高出了名的~跟着出名了
    我们是害虫,我们是害虫,消灭书籍,消灭书籍,消灭书籍是我们神圣的使命
    有时候觉得人比人强
    哈哈。。。。。。。。。。

    w***

  • 一些人出了题,另一些——哄哄去答题,
    这样不是很好吗!
    小潘心情不好?

    纸***

  • 读书有什么坏处?
    写书的是骗子,读书的傻子。
    很简单,其坏处就是将一个精明的人变成一个傻子。

    小***

  • 我爱读书,不介意它带给我的坏处.就是近视眼.读书还是很有趣的.考试就没意思了。

    小***

  • 最大的危害是把自己的观点强加给别人接受。。。

    1***

  • 知识越多越反动!
    书读的多了,胆容易变得小了
    ……现在的富翁大多是小学没毕业的!
    盖茨就因为烦读书,
    大学不上了,
    自己下海。。现在成了世界首富。。。
    总之,读书容易使人循规蹈矩、墨守成规,
    局限人的思维,束缚创业的手脚!
    所以,必须大声疾呼:读书无用!
    读书是浪费人的青春!
    坚决抵制读书的不正之风~

    1***

  • 猪脑子的人去读书,叫开化
    候脑子的人去读书,叫进化

    哥***

  • 书中自有黄金屋
    书中自有颜如玉
    教坏小孩呀!

    面***

  • 动物是不读书的,它们享受到的好处就是读书的坏处

    漫***

  • 读书——活该!
    如果地球可以改变
    如果时间可以重来
    我会将一页页
    在你面前全部拆开
    让你看明白
    不要笑我不知好歹
    不要骂我恶性难改
    若不是你的存在
    还有谁能够让我摇摆
    谁能将我打败
    是你太乖不是我坏
    读你本来不是黑就是白
    不能留住你给的精彩
    我的伤心都叫做活该
    别在等待别怕解骇
    读与不读没有灰色地带
    如果最后你愿意留下来
    也许我早已该离开
    也许命运早就安排
    也许伤口值得喝采
    心跳还依旧在
    若不能读你苦尽甘来
    只能算残骸
    不要问我居心何在
    不要让我气急败坏
    等不到你的留恋
    别怪我久久不能释怀
    我不擅长忍耐
    不能给你最后的明白
    如果你最后还是要离开
    我的生命就不算存在
    如果读你是我自己活该
    我会亲手将自己掩埋

    M***

  • 我认为书读多了有以下几个方面的主要坏处:
    1、读书很花费时间;
    2、看书的时间长了,容易造成疲劳,若不注意看书姿势,还很容易造成近视;
    3、书读多了,会自觉不自觉的跟着别人的思路走,受书中情节的影响而模仿别人说话、行事等,改变自己的个性;
    4、读书如果不注意选择,坏书读多了,更容易学到坏的行为和增强做坏事的能力(比如:学习犯罪心理学,可教会你如何逃避警察的追踪等)。

    空***

  • 读书,打牌会输钱啊。

    事***

  •   读书,太多的人被书误导了。。。。。。
    这里我要提出我们现在学校的教学,一篇文章来了,100个人非要做出一个同样的理解,想想真是可笑。这和克隆有什么区别呢?这哪来的个性发展呢?
    本人中考的时候差一分,那是因为阅读理解要我们填个词。。。(其实每个空格都应该有很多个理解模式才是)在估分的时候,答案拿到了手里,原来我一开始想的就是答案,心里暗暗乐着,我换个新鲜的那肯定更吸引目光了,可我就因为那一分,让我进了所谓的二流高中。
       其实也是从那时起,本人不再完全的信任书本,但他是知识的载体,看,一定要看,但在这我想给大家个建议就是,看了书后,别怀疑自己的想法,别怀疑自己的理解。。。。 用形象来讲,同意服装什么的`那是给人感觉整齐统一专业。。。而理解一篇文章的时候,出现一个想法那真是悲哀的。
       同一个人读,一遍 两遍 。。。N遍,每次看到的东西都会不一样的。如果每次都是一个结果,那肯定是个"傻子"。 书,非读不可;但不可全信。 读书,非加载自己的理解,而不可跟着书走。

    M***

  • 读书的坏处:知道了不应该知道的事情。
    还有:读书如果没有读懂,不是有句成语叫什么“囫囵吞枣”吗?如果弄不好,让那“枣”把喉咙卡住了,就生命危险了。由此看来,读书的坏处可大了!!!

  •   如果万一食而不化则会误入歧途.

    野***

  • 读书后视力下降,思维被洗涮。

    g***

  • 看读书的傻样子~~书中自有黄金屋,看多拉会被黄金压死的!~~~~~看我的颓废样哈~

    无***

  • 读书的坏处是出了你这样一个白痴.不分好坏就读;不经过大脑就说,你说是不是?

    果***

  • 上学读书,浪费青春和光阴。从小伴随着铜铃眼,骡子腿,黑熊掌的老师长大。我们物理老师是灭绝的第58代传人,心狠手辣,杀人如麻。我们数学老师,大猩猩翻版,动不动就拿活泼好动着做反面典型,抹杀这一代人的个性。我们语文老师,肥头大耳,摇头晃脑,在她的忽悠中,我们真正体会到了什么是度日如年。

    兔***

  • 猪大师,你到底是动物还是人呢?
    如果你是动物,你这话的意思,好像是动物比人强很奇怪啊似的,还“有时候”,怎如此妄自菲薄?
    看来是一个披着猪皮的人了。告诉你,如果你们人不看书,这世界哪还会是你们的天下?
    看书,傻?不看书,更傻!

    安***

  • 写书的疯子,看书的傻子。

    宝***

  • "读书有什么坏处?"
    1.俗话说,人生识字糊涂始。
    2.俗话说,书读的越多越糊涂. 书读的越多,不懂的越多,越糊涂。
    3.俗话说,秀才造反三年不成,可见读书不好。
    4.俗话说,百无一用是书生。
    5.排行老九,地位低下。
    6.很多时候,坏点子.歪办法都是读书人出的。那时,让人觉得动物比人强。

    天***

  • 读多了书容易破

    1***

  • 一些人提了问题~然后另一些人sb哄哄跟着去回答?
    很多时候我觉得动物比人强。

    1***

  • 读书有什么坏处?
    1,导致近视,伤害眼力
    2,看死书多了易变傻
    3,书都是人写的,观点各异。知道多了反而无所适从
    4,有的旧书是铅印的,会导致读书者铅中毒
    5,如今书价高,爱读书真是种奢侈的负担
    6, 尽信书,不如无书

    有***

  • 那是,一般的动物还不会使用笔
    也没有电脑

    1***

  • 读书要有自己的理解,不可只跟着作者思维读。

    5***