“压榨油”和“浸出油”哪种加工方法好?

全部答案

  • 不能单纯地说压榨油和浸出油哪种好。产品上标明工艺只是为了满足消费者的知 情权。
    压榨法和浸出法是食用油的两种生产工艺,根据原料的不同而选择不同的生产工 艺。当然,生产工艺不同的油,其口味也是不一样的。
    花生的含油量很高,在50%左右,所以现在国内市场上,花生油的生产大部 分采用的是“压榨法”,就是靠物理压力将油脂直接从油料中分离出来。使用这种 生产方法,油没有经过别的介质,所以,受其他物质的干扰就比较少,油质就比较 纯净。
    而大豆的含油量较低,只有20%左右,为了提高出油量,一般都采用“浸出法”, 即采用符合卫生要求的溶剂,将大豆等经过充分浸泡后进行高温提取。
    通过压榨或者浸出的油都是毛油,毛油是不能吃的,必须经过精炼才能食用。浸出 油要经过脱酸、脱胶、脱色和脱臭,压榨油一般经过脱酸和脱胶就行了。

    坠***