个人开店与个人开公司有什么区别?

同上。

好评回答
      个人开店与个人开公司区别:
    1、注册程序不同,
    个人开店到当地工商所办理
    一、办理店名查询;
    二、提供身份证、租赁合同或自有房产证明、计划生育证明、个体工商户登记表、办理执照;
    三、如需刻章须公安局审批;
    四、如需开帐号须办理企业代码卡;
    五、办理国、地税务登记;
    个人公司到工商局办理
    一人公司最低注册资本10万元,注册流程如下:
    一、查询公司商号;
    二、名称核准资料:商号查询证明、个人身份证原件、名称预先核淮登记表;
    三、办理租赁合同或提交自有房产证明、 准备公司章程、股东会决议、公司注册登记表、经理任职书等资料;
    四、凭名称预先核淮通知书及个人身份证到银行设立临时验资户,汇入资金:
    五、委托会计师事务所验资,出具验资报告;
    六、凭上述资料到工商局办理执照;
    七、到公安局办理公章、财务章审批,办理刻章;
    八、到技术监督局办理企业代码卡;
    九、到国、地税办理税务登记;
    十、到银行办理基本帐号卡。
       到各单位相关资料可在网上查询,因各地资料不完全相同 2、产生的法律责任不同  个人独资企业与个体工商户的区别是:   一、个人公司必须根据其经营规模,招用必要的从业人员,可以是几个从业人员,也可以是几十甚至更多;个体工商户则雇工人数不得超过7名;  二、个人公司可以设立分支机构,分支机构可以使用该个人公司的字号,个体工商户不可以设立分支机构;  三、个人公司每月向税务局报税,不需交纳工商管理费,个体工商户每月向税务局交定额税,还需向工商局交纳工商管理费。
       四、个人公司按注册资本的多少承担法律责任、个体户以个人资产的多少承担法律责任; 个人建议:初期规模较小适宜开店,如果规模较大适宜开公司。 祝你创业成功! 。

    理***

其他答案

  • 这是企业的法律形态问题,个体工商户\个人独资企业都视为个人开店,而个人开公司从严格意义上讲是不行的,公司必须是两个人以上50人以下的入股才符合法律要求.

    1***