一人有限公司与个人独资企业和个体户的区别是什么?

一人有限公司与个人独资企业的区别是什么?
和个体户又有什么区别呢?
如果我想做点生意,比如帮别人做网站,那我除了注册一人公司外,还有其他别的什么合法途径吗?
请详细说明一下、谢谢

好评回答
      你好,这位朋友,作为创业者首先选择小投资小回报,风险相对来言比较少、、作为一人有限公司与个人独资、个体户区别在于:
    一、一个有限公司需要注册资本
    二、企业名称后缀是“有限公司”字样
    三、在税务方面如果生产企业一人有限公司的话,方可申请17%税
    四、注册资本必需一资性验资到位,不可分期付款
    五、具备公司章程及公司里委派监事人、、、(这样可以咨询当地工商局)
      而个人独资企业在于:
    A、一个人投资,不限制投资额
    B、没有注册资本,不具备法律风险;
    C、企业名称不可以用“有限公司”“有限责任公司”字样
    D、在税务方面如果是生产企业只能申请小规模纳税人(6%)
    E、不具备公司章程
    个体工商户在于:
    1、只需要投资额及经营者的身份证原件,不具备公司章程及委派人文件、个体户是属于自然人投资;
    2、在税务方面只能申请4%的小规模纳 税人
    3、不具备企业法律责任及风险文件
    4、企业名称只能取“商行、中心、经营部”等名称、、、
    (希望我的回答对您有所帮助,如在注册方面遇到问题,可以与我联系TEL:0512-50528887)。

    思***

其他答案

  • 一、有限公司需要注册资本,需要验资,需要公司章程,税收是按营业额的百分之十七
    二  个人独资企业不限制投资额,企业名一般是什么什么厂类的.
    三个体工商户只需要投资额及经营者的身份证原件,不具备公司章程及委派人文件,税务定税,也算是管理费吧.

    z***

  • 个体户所经营的不是公司。

    C***