什么叫互补?

一个性格内向的人和一个性格外向的人结合是互补吗?还是性格不和?

好评回答
      今天突然 心血来潮,跟我的弟弟打了一个电话
    当然不是我的亲弟弟,是我高中的时候,他一定要认我做姐姐的一个弟弟
    他比我大~,但是,还是甘心成为我的弟弟
    虽然他那个时候是为了我的好朋友
    但是事情过了这么多年,我们还是姐弟相称下来了
    本来,是想打电话给他,问他老婆生了没有
    谁知道打得这么及时,他的儿子今天下午2点半出生了
    我就是他的姑妈,
    也就是说,再过几十年,我就是姑奶奶了~~~

    做这些事情的时候,我的好朋友就坐在我对面
    我们聊起来我们高中的同学,&一些事情
    说到了很多很多
    特别说道2个人互补的时候,她问我,你认为什么是互补?
    我说,齿轮的那种吻合,就叫互补
    她说,以前她也是这么认为的,但是后来有个人说了一句话 ,才真正让她知道什么是互补
    那是她以前的一个经理说的
    他说,2个人互补,是使对方变得越来越强,才是真正的互补
    比如说,2个人在一起,不是说,我有的优点你没有,你有的缺点我没有,才叫互补
    如果我们一起工作,那么我们合作的非常好,并且最终要的是大家都有进步,各自的优点得到发挥,各自的能力得到提高了,强的方面更加强,这才是互补
    2个人一起生活,大家朝一个共同的目标奋斗,男的有了成功的事业,女的有了成功的家庭
    并且他们刚好是夫妻,他们才算是真正的互补。
       一起合作而2个都不断提高,才是真正的互补。 。

其他答案