三国演义

樊稠因何被杀?

好评回答
       樊稠 - 个人档案
    个人资料
    性别   男
    籍贯   [凉州]暂无相关记载 [今西北地区]
    容貌   暂无相关记载
    官至   右将军  万年侯
    家族资料
    父亲   未知
    母亲   未知
    配偶   未知
    兄弟姐妹   暂无相关资料
    子女   暂无相关资料
    相关人物   李?? 郭汜  张济  董卓  牛辅  李利  韩遂
    曾效力过的势力   董卓|李?鄚郭汜
    樊稠 - 简明历史传记
    樊稠,董卓的部曲将领。
      董卓被杀后,樊稠无所依附,于是伙同李?唷⒐帷⒄偶玫热斯ハ虺ぐ玻靼苈啦迹彼劳踉实热耍剂斐ぐ玻殉殖⒋笕ā:舐硖谟肜?嘤邢叮嗷スゴ颍硗帷⒗罾嚷示靼芰寺硖凇⒑炀碜泛熘脸虏郑牒旖惶噶季煤蟀毡虼吮焕?嗨录伞2痪茫碓诨嵋樯媳焕?嗌彼馈? 樊稠 - 简明演义传记 樊稠,董卓的部下,在诸侯联军伐董卓之际,跟随董卓、吕布等镇守虎牢关,董卓迁都长安之后,又同李?唷⒐帷⒄偶靡煌蚴剜d坞。
      董卓被杀后,樊稠等人逃往陕地,得不到赦免,于是采用贾诩之谋,纠集部队一起攻往长安,败吕布,杀王允,占领长安,把持朝政,又击败前来勤王的马腾、韩遂军。因樊稠放走韩遂,李?嘤谑巧柩缟彼懒朔怼? 樊稠 - 历史年表 樊稠,董卓的部曲将领。
       【192年】 董卓被王允、吕布谋害,樊稠等人无所依托,于是同李?唷⒐帷⒄偶没岷希黄鹞Чコぐ玻蘸蟪窍荩肼啦颊箍镎剑啦及茏撸踉实热擞龊Α@?嗟热俗荼俾樱傩铡⒐僭彼郎瞬患破涫@?嗟热苏剂斐ぐ玻趾合椎鄯饫?辔镂浣嵛锪医淼热私晕欣山:罄矗纸饫?喑灯锝⒊匮艉睿焖玖バN尽⒓俳冢岷蠼⒚姥艉睿碛医⑼蚰旰睢U偶帽环馕羝锝⑵窖艉睿獬鐾妥ぴ诤肱@?唷⒐帷⒎砣斯餐殉殖孀约合埠萌蚊夤僭保殖W荼俾樱改昴谌ò傩账鹗Т ? 【194年】 屯于郿城的征西将军马腾有私事求于李?啵挥械玫接υ剩谑锹时喙ァ:合椎叟墒拐呷敖猓挥谐晒Γ婧笸陀诮鸪堑恼蛭鹘炻时袄慈敖猓潭肼硖诹希黄鸾ダ?唷3贾稚邸⒙碛睢⒘醴队锷崩?嗟热耍谑敲孛苡肼硖诹担肝谟Γ虑榘苈叮颖贾粱崩铩@?嗍狗怼⒐嵋约爸蹲永罾龌鳎硖凇⒑彀茏撸嘶亓怪荨=徽街校罾牟慷硬缓艹隽Γ硌党饬死罾罾澈拊谛摹7碜泛斓匠虏郑牒旖惶噶季煤蟀毡耸卤焕罾ǜ娓?唷@?嗷骋煞碛牒炝隙寄弊约海谑嵌苑聿录伞? 【195年】 樊稠欲兵出关东,催促李?嘣黾铀牟慷印@?喙思煞碛旅投萌诵模忠蚶罾灾拢谑乔敕砝纯幔诨嵘仙彼懒朔怼? 以上资料取材于《三国志》、《后汉书》、《英雄记》 。

    落***