宝玉为何总落泪?他不懂得"男儿有泪不轻弹"吗?

好评回答
    男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。
    男人也喜欢哭,尤其是那种多愁善感的男人。宝玉不仅是个多愁善感的,而且是个极端感性的男人,可说是男人的异数。
    象宝玉这样的男人,哭就更加的正常了。

    问***

其他答案

  • 男儿有泪莫轻弹,只因未到动情处。宝玉是个会用情的人,泪自然就比常人多。有些人一生不动情,实则无情,何泪之有!泪不可用多寡而论,应用情之深浅而度之,人到了情不自禁之时,就算泪如滔滔江水一发而不可收拾也不足为怪!!

    t***

  • 男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。
    我确实看不出宝玉在性格上有哪一点像男人。
    天生的一个情种,不入世俗之流固然值得肯定,但整天的和那些丫头们混在一起就是进步?天下无能第一,古今不俏无双;潦倒不通世务,愚顽怕读文章。在上不能成仁人君子,下亦不能为大凶大恶.

    艾***

  • 宝玉只懂女儿,女儿是水做的,下辈子他就做女人了。

    香***

  • 男儿有泪不轻弹,知识未到伤心处.宝玉是一个多情的种子,
    他是真心的感情流露,只是有时过于女孩气了!!!

    l***

  • 宝玉从小在园子里长大,就是个多情的种子.身边伺候他的,和她玩耍的都是红颜,他自然有一点女人的情节也是不奇怪的.

    紫***

  • 古代认的心情......

    君***