三国时期谁死的最倒霉?

好评回答

其他答案

  • 张苞,摔死的,也够惨的了,没死在战场上,死在追击敌人的过程中

    落***

  • 于吉,孙策
    好好的神仙他不当,跑到江东给人治病,还穿着一身道袍,
    结果给那个唯物论者----孙策给戮了
    这样还不算完,老于他不甘心啊,于是死也要把孙策给拉下来,好一起上路
    一句话,都不该死的结果都挂了
    这样还不算倒霉啊!! 呵呵

    雨***

  •  张飞   !!!!!
    221年,刘备称帝,张飞迁为车骑将军,领司隶校尉,进封西乡侯。同年,刘备称为关羽报仇,东征东吴,张飞在阆中准备出兵会师江州。临近出发时,被其麾下将领张达﹑范强(演义中写作范疆)谋杀,更带同其首级奔赴孙权,刘备闻得张飞都督有表,大叫:“噫!飞死矣。”后主刘禅时追谥为桓侯。
        其尸体躯干被埋葬在阆中,头颅埋葬在云阳,

  •   在我看来,最倒霉的,要算《三国演义》第十七回*“袁公路大起七军 曹孟德会合三将”中曹操手下负责发放军粮的王??(音同后hòu):
    “管粮官任峻部下仓官王??人禀操曰:‘兵多粮少,当如之何?’操曰:‘可将小解散之,权且救一时之急。’??曰:‘兵士倘怨,如何?’操曰:‘吾自有策。
      ”’??依命,以小斛分散。操暗使人各寨探听,无不嗟怨,皆言丞相欺众。操乃密召王??入曰:‘吾欲问汝借一物,以压众心,汝必勿吝。’??曰:‘丞相欲用何物?’操曰:‘欲借汝头以示众耳。’??大惊曰:‘某实无罪!’操曰:‘吾亦知汝无罪,但不杀汝,军必变矣。
      汝死后,汝妻子吾自养之,汝勿虑也。’??再欲言时,操早呼刀斧手推出门外,一刀斩讫,悬头高竿,出榜晓示曰:‘王??故行小斛,盗窃官粮,谨按军法。’于是众怨始解。”——招谁惹谁了,没违纪,更没违法,认认真真执行曹操的指示,最后却落得个身首异处——还有谁比他更倒霉呢? 此事正史上亦见记载,只是没说这个人的具体姓名罢了——《裴松之注*三国志*曹操传》:“(曹操)常讨贼,廪谷不足,私谓主者曰:‘如何?’主者曰:‘可以小斛以足之。
      ’太祖曰:‘善。’后军中言太祖欺众,太祖谓主者曰:‘特当借君死以厌众,不然事不解。’乃斩之,取首题徇曰:‘行小斛,盗官谷,斩之军门。’” 别管从小说还是从正史看,此人都可算是三国时期第一倒霉蛋儿! 。

    绿***

  • 典韦 .同意!!!!

    更***

  • 吕布
    可以不死却死了,只因为刘备的一句话

    幽***

  • 吕伯奢  给曹操买酒,人家曹操却说:“宁可我负天下人,不可天下人负我”不但吕伯奢自己被杀,还连累自己一家人全被杀了!

    瘦***

  • 董卓。女人不忠,儿子不孝。女人同床异梦想整垮自己,干儿子和老婆合伙做顶绿帽,最后死在干儿手上!可能八辈子都会怨恨难平!

    欠***

  • 典韦 。手无寸铁给曹操嫖妓望风。

    l***

  • 庞统,还没施展开才能就挂了.

    1***

  • 就我个人认为,应该是诸葛亮。他死得最不值了。怎么就那么巧风把蜡烛熄灭了呢。就说是可能是天时原因,那我也不认为当时他就应该死。如果他没死的话,可能情况会好很多。

    j***

  • 三国时期谁死的最倒霉?
     周瑜

    c***