爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

一看书写字就头昏眼睛痛是怎么回事?

看书写字就头昏眼睛痛有好几年了,最近越来越利害了,别人的老花镜我试戴上就可以看清楚些!我明年44岁女性.现在就花正常吗?现在有什么办法可以改善这种状况呢?
妙*** | 2006-11-23 22:12:41

好评回答

s*** |2006-11-24 14:21:07 264 149 评论
很佩服你的学习精神。
这是随年龄增长视力在改变。或者说就是老化眼吧。你这种年龄出现也是可能的。
年龄的增长,眼晶状体弹性下降,就象老化的橡胶,通过睫状肌来调节晶状体的能力降低。晶状体就象透镜,通过它的改变能使眼球看到的影象聚焦在视网膜,使“看到”清晰的像。
晶状体的调节功能差了,就难以使影象聚焦在视网膜。这种聚焦往往落在视网膜的后方。刺激久了,会引起眼痛,头痛。
建议到医院眼科做下检查,首...

查看全部>>

很佩服你的学习精神。
这是随年龄增长视力在改变。或者说就是老化眼吧。你这种年龄出现也是可能的。
年龄的增长,眼晶状体弹性下降,就象老化的橡胶,通过睫状肌来调节晶状体的能力降低。晶状体就象透镜,通过它的改变能使眼球看到的影象聚焦在视网膜,使“看到”清晰的像。
晶状体的调节功能差了,就难以使影象聚焦在视网膜。这种聚焦往往落在视网膜的后方。刺激久了,会引起眼痛,头痛。
建议到医院眼科做下检查,首先要排除是眼疾的问题。验光佩带合适度数的眼镜。保持良好的心态。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 低血糖,脑缺氧,心脏病,肝功不好,或者睡眠不佳。
    安*** | 2006-11-25 10:39:08 233 157 评论
    0/300
  • 这种年龄花眼属正常,建议配副合适的花镜看书就不疼了.
    张*** | 2006-11-24 09:37:10 230 157 评论
    0/300
  • 这是眼睛衰老的现象,您也不必感到不安,我今年50了,想当年也在40多一点就花了,和您说的一样,您可以去配个50度到100度的老花镜戴戴,平时多注意眼睛的保养和休息,可以减缓衰退现象的。我可是现在已经戴300度的了哦,但看远处还是清楚的,放心吧。
    姑*** | 2006-11-24 08:33:57 262 151 评论
    0/300
  • 女性40岁花正常的,一般差2-3年吧!多吃些鱼肝油、Ve会好些!
    1*** | 2006-11-24 08:30:36 235 158 评论
    0/300
  • 您老更年期了吧
    风*** | 2006-11-23 22:16:32 234 158 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题