感冒被传染的途径都有哪些?

好评回答
    流感的传染源是患流的病人或带流感病毒的人;流感的病原体是流感病毒;传播途径是呼吸道,通过含流感病毒的飞沫、空气吸入。一般是经常出入公共场所的幼儿,老人,无免疫力的人都会感染。潮湿、不通风环境中工作和疲劳能使人的抵抗力下降。当接触流感病毒时易受感染。流感病毒的型别较多,互相无交叉免疫,得过流感后,下次遇到不同型的流感病毒时还会感染。

    b***

其他答案

  •    科学家通过研究发现,传染病能够在人群中流行,必须同时具备传染源,传播途径和易感人群三个基本环节.
       病原体离开传染源到达健康人所经过的途径叫传播途径.如空气传播,饮食传播,生物媒介传播等等.

    r***

  • 主要是“飞沫”感染,其次也有可能会有接触感染。

    姑***