联合军事演习的好处有哪些?

最近我军积极参与和其他国家的军事演习,除了政治方面的原因,在军事方面我们有什么可以拿的出手的东东吗?

好评回答
        联合军事演习主要有以下这几方面的好处:
        一:通过联合军事演习促进双方的军事了解,增加互信。
        二:通过联合军事演习来取长补短,“知其足而知自之不足也”。
        三:通过联合军事演习来达到一定的政治与威慑目的,让对手知道双方的军事伙伴(或者称为军事同盟)关系牢不可破。
        四:为一场即将到来的多边战争作一次演练。

    太***

其他答案

  • 做给别人看的

    红***

  • 由于是联合演习所以政治意义较大,而军事意义不太大.名为军事演习,一般用于体现国家间的政治关系等级.不过也有很多是为了给某地某国某地区看的.还有用于军事技术交流的.还有很少是练习相互合作的.不过最根本的还是在于政治.

    l***

  • 相互了解
    相互配合
    政治阻吓

    虎***

  • 一是开眼界,二是为联合作战做准备,三是最主要的——威胁第三方。中俄军事联合演习,对干预台海的日美无疑是迎头一棒,因为干预的成本和风险陡然提高,如果真的动起手来,无疑是世界大战。

    c***

  • 取长补短,促进信任

    圣***

  • 相互促进
    相互了解
    相互配合
    相互信任

    老***

  • 从提问者的补充说明来看,本题是指的“国与国之间的军队”的联合军事演习,而从这个意义上讲:主要应当是政治方面的好处;其次是摸底藏拙;其三是建立互信互动机制,防止檫枪走火;

    夏***

  • 是让对方看到自己有一个坚强的后盾。

    x***

  • 联合军事演习一般是指两上以军种参加的军事演习。不同于一般的合成战术演习。它对于提高部队的联合作战能力,提高指挥员、参谋人员的联合训练水平、培养各级人员的联合意识有着根本性的作用。

    1***

  • 学习现代作战的实际指挥,应对能力,找出自己的缺点加以改进。

    1***

  • 我问你!  联合军事演习是为了什么?!!
    美国的联合作战的概念是什么?!  是很多个"联合"的集成! 其中就有"多国联合"一项! 伊拉克战争中,你认为多国部队都是使用各自的设备吗? NO~~~他们都是统一的,比如北约数据链11/22,战地指挥,情报共享,士兵的卫星接收终端等等~~~全都是统一的...谁能指挥这么多语言,系统,理论,装备....都完全不同的军队??
    我们军演是为了什么? 是为了检验新军事理论~~考验训练成果及新装备的效能!!
    以近一步加强我军与友国的联合作战的能力.

    陆***

  • 你要知道国际联合演习可提高部队的作战、应对和指挥能力,能获得他国的先进技术和认清自身的不足之处,以致于不会让世界所唾弃。

    爱***