中国同哪些国家举行过联合军事演习?

好评回答
      ■2002年10月10日至11日,中国和吉尔吉斯在两国边境地区组织了联合反恐演习,这是我军历史上首次与外军举行联合演习。
    ■2003年08月6日-12日,上海合作组织成员国(中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦)举行代号“联合-2003”反恐军事演习。
      演习在哈萨克斯坦的乌恰拉尔附近地区和中国的新疆伊犁地区举行。 ■2003年10月22日,中国与巴基斯坦海军在上海附近的东海海域举行了代号为“海豚0310”的联合搜救演习。这是中国海军首次与外国海军进行非传统安全领域的联合演习。 ■2003年11月14日,中国与印度海军在上海附近的东海海域进行海上联合搜救演习,这是中印两国海军首次进行非传统安全领域的联合演习。
       ■2004年3月16日,中法海军在青岛黄海以外的公海海域举行联合演习,这是中国海军迄今为止与外国海军内容最为丰富、规模最大的一次海上军事演习。 ■2004年6月20日,中英海军在青岛附近的黄海海域成功举行海上联合搜救演习。 ■2004年8月6日,中巴在边境地区举行代号为“友谊-2004”的首次陆上联合反恐演习。
       ■2004年10月14日,中国和澳大利亚海军在青岛附近黄海海域举行了联合搜救演习。 ■2005年8月18日至25日,中俄将举行“和平使命——2005”联合军事演习。

    七***

其他答案

  • 英国,法国,巴基斯坦,印度,澳大利亚,上海合作组织成员国还有8月举行的中俄
    “和平使命——2005”联合军事演习

  • 中巴、中印(举行了没有?我也不大清楚)、中法、中澳,还有中国同其他上海合作组织成员国的反恐演习,再加上这回的中俄军演
    我们同法、澳等西方国家,主要是搞海上联合搜救,图的是增进互信,没什么实战意义
    而中俄军演可就是动真格啦

    红***

  • 俄罗斯

    h***

  • 英国,法国,巴基斯坦,印度,澳大利亚,上海合作组织成员国

    多***