如此的爱,有发展的空间吗?

1、我们是一个办公室的同事,一直喜欢她,她也知道。
2、一年多追求,两人关系总是突冷突热,因为我不是她喜欢的类型,她也因为同事的关系不想发展,这我也知道.
3、最近她答应考虑考虑,象朋友一样相处(其实我们被就是很好的朋友),试着不要提防我,有事请我帮帮忙,有时间大家也可以一群朋友一起玩,我也试着不要太在意她,不要对她太好。给她个机会跟我相处,看她能否敞开心扉去开始一段感情。
我想问问朋友们:
感动能够成为心动吗?
她说:(还有一个原因是因为我现在接受你的话,万一以后遇上个心动的人那我会不会很痛苦),我真的觉得很悲哀。
我知道我是她选择的底线,如此的爱,有发展的空间吗?
我现在应该怎么做呢??对她不要太关心,耐心的等待还是。。。。??

好评回答
      你的情况我比较同情,从你的言语中我可以感觉到你的真心和希望。我不忍打击你,但还只能给你泼凉水。我感觉你们在一起的可能性很小。
    你现在不利的条件是:
    她只是拿你当作“超级替补”,在她还没有男友时,你是最低考虑,同时她还可以去寻找。她现在不会给你很多关心,也就是不会把精力集中到你的身上,虽然你对她的关心很多但是她不会完全感受到。
       你的有利条件是: 起码能够一起同朋友出去玩。有业余时间的接触,就有你发展的可能和空间。 你的提问一:感动能够成为心动吗? 我说可能性不大。 你的提问二:我知道我是她选择的底线,如此的爱,有发展的空间吗? 我认为你不是绝对没有,要看你如何把握时机。
       你的提问三和四:我现在应该怎么做呢?对她不要太关心,耐心的等待还是。。。。? 我想你首先要看自己是否能够愿意去赌自己的一生,哪怕最终什么也得不到,甚至是一无所有。 别怪我直言,她现在的心理,即使你们结婚了,你也不敢保证以后不会有婚变。
       你想让她全身心投入进来我认为只有两种可能: 1、你超长的关心和爱护,她可能当时不会有任何反映,当她受到挫折时想起一个非常关心关爱自己的人是你。 2、你能做出让她感到十分以外的事情,让她感动止极。 综合以上我的想法,我认为你最好是选择很关心但是又不能把自己完全投入进去,就当作较好的普通朋友,给自己一个自由空间,给对方一种即能看到又摸不到的感觉,就向一个饥饿无钱之人在橱窗外见到橱窗内放的一道自己非常爱吃的东西的感觉,然后顺其自然,一切随缘吧。
       祝你能够得到你的爱。

    1***

其他答案

  • 她说:(还有一个原因是因为我现在接受你的话,万一以后遇上个心动的人那我会不会很苦).   是因为她不是很相信你的爱情,不是你的性格就是她以前受过伤,你要尽量让她相信你.    她要求做朋友,一方面是减轻你对她的压力,还有是她想考验你.祝你们成功!

    飘***

  • 柳暗花明又一村

    知***

  • 实际上你的这种情况在人的生活中很常见,一个人有一个人的想法,解决这种问题,关键还得靠自己,结合自己的实际情况,这不是什么大事,还得相信自己,我相信你的能力能处理好这个问题!加油

    戴***

  • 真爱总是最可贵的,你能够为她付出这样无怨无悔的爱我为她开心。其实你并非她的底线,也非她的备用,她这么跟你说也是真诚对你的表现。如果她真的是那种会玩弄人感情的女性她大可不必和你说那么多,先利用你再说啊,爱与不爱不是自己说了算的吗?你不要灰心。听到你说出“爱她就是希望她开心,不给她任何压力”我觉得很感动。不过感恩与爱情实在不可以混为一谈,你应该想方设法将她的感恩转换成她对你的爱,在爱情上你不要太被动,可以主动制造一些让人难于忘怀足以体现你真心的事。她已由先前的拒绝转变为现在的交往看看,这本身就暗示着一种机会,你应该好好把握。
    大胆发挥你的想像力,什么东西可以让她感动让她敞开心扉就尝试去做,女人总是喜欢有男子汉气概的男人,爱她你更不能失去自我。
    祝福你们!

    1***

  • 怎么说呢,不太好分清楚。如果你很喜欢她,认为她值得你为她付出,就好好待她吧。不要放弃她。再坚持一段时间,感动不等于感情,但是人是感情动物,时间久了,自然会处来感情。
    如果她一直还是摇摆不定的,你就应该考虑是否应该继续了。

    我***

  •   lslp,n你好!
    看了你的爱情故事,我感到暗暗地为你高兴——因为我看到了你未来的希望!
    当一个青年人由学校走向社会,特别是有了工作之后,面临的常见问题久是恋爱、婚姻、家庭这三部曲。从你的描述中可以看出,你通过努力,已经有了自己的工作,更值得高兴的是,自己身边有个心仪之人。
      虽然她现在徘徊也好、把你当作“底线”也罢,首先,这些都是她的权利,无可厚非。试想,你身边假如有个你不是太喜欢的女同事,她主动关心你甚至爱恋你,你会怎么样?换位思考就会释然了很多。其次,对于大多数生活在顺境中的年轻人来说,刚工作不久就面临失恋挫折,真的是件好事,也就是我开头所说的“暗暗为你高兴”的伏笔。
      因为,对于刚出道的年轻人来说,最大的资本就是时间,最具有收藏价值的就是经历(特别是挫折的经历),因为挫折更能激发人的斗志! 呵呵~~~~~,朋友,我说到这里,你的问题就不用我再来具体回答了吧? 最后,望你事业有成、学历更上一个新台阶,早日接受一个优秀女孩的青睐!恭喜你又有了一个新起点!。

    静***

  • 不用给自己太大压力,是你的终究会是你的,注定不是你的,你怎么想也没用

    魇***

  •   哎想开点吧

    w***

  •     首先,我认为“兔子不吃窝边草”是个重要原则。作为同事的你们,又是一个办公室的,应该非常熟知对方。她既然没有接受你,实际上就是拒绝你。绝大多数女人选择终身伴侣,是要找个能依靠又靠得住的事业有成的男人(着也是学生时期与进入社会以后的区别)。因为你们熟知对方,所以你无法装成很有成就的样子去骗取她的芳心。你真诚对她去打动她的芳心,但她的眼光大大超越你的能力和潜力,你也根本没戏。被她牵着鼻子走,不如主动放弃——主动放弃比被别人甩了好。男人35岁之前是闯事业的黄金期,等你事业有成,美女的眼睛自然会注视你——美女喜欢成功男人哦。

    w***

  • 我帮你作个总结。有心截花花不发,无心擦柳柳阴。

    京***

  • 这要问问你自己了,冷静下来,听听你自己的心声,她是不是你真正爱的人她不讨厌你这点是可以肯定了,她应该还在考虑我觉得你应该坚持心中所爱,以你自己的方式去爱她,我相信她会被你的真爱而感动的祝福你

    静***

  • 你愿意接受一生平淡吗?如果愿意,你就去追求她;你愿意追求一生浪漫吗?如果愿意,你就去勇敢追求她;你愿意为了她而冒险吗?如果愿意,你就放弃她;你愿意非她莫属吗?如果愿意,你就坚决地放弃她!记住:老百姓说过:近邻不结亲。

    1***

  • 有些东西是强求不来的

    丹***

  • 顺其自然吧!

    f***

  • 还没有真正开始就想到了结束,这样可不好!
    其实不管什么事首先要先尽力去做了,
    尽力之后再看成与不成,
    成了当然好,
    不成也无憾!

    逗***

  • 当然要多一点关心了,怎么可以认为自己不可以呢?既然觉得她很不错,就要勇敢点,否则到头要后悔的是你自己啊,你说呢?
    努力吧,等你做了组够的努力还是不可能,再说放弃也不迟嘛,男孩子就要有锐气,不能因为她这么说就放弃,那她肯定也会认为你不够真心,付出了努力,就一定会有收获,哪怕是失败,你也收获了去爱别人的过程,你认为呢?男人就不应该那么轻易的说放弃,为了自己少一点遗憾,还是多一点努力更好啊!
    祝你好运!

    1***

  • 其实我也面临着和你同样的问题,不同的是,我们两个人是同学,认识了很久。同样的,她给我的答复也是“试一试”。
    从她说出这句话开始,我就在努力地表现着自己,已经快一个月了,现在的状况基本上还停留在以往的阶段,几乎没有进展,她也很少关心我的情况,只有每天我会主动地去问她。
    说实话,我也明白,一个月还不能有任何进展的情况下,我的希望已经很渺茫了,但是我总是不甘心,还在痛苦地努力中……
    我希望你能够重新审视你们之间的关系,她到底是否值得你去这样做,因为根据我的情况来看,这种局面下成功的可能性很小。除非你能够做出一两件让她十分感动的事情……
    三思而后行啊,朋友!

    h***

  • 爱情是靠相互吸引的,人们总是想去追求爱情,可能用你的行动去吸引的,会更好些,努力工作,爱情会属于你。有人说:“男人没有事业,就没有一些”,也许是正确的。

    大***

  • 应该是等待,知心朋友不一定是伴侣,而伴侣不一定是知心朋友,但是终有一天你所等待的那一位一定会出现的!

    w***

  • 不必在一棵树上吊死嘛.

    p***

  • 你只要相信缘分,有缘千里来相会,无缘……

    一***