我与婆婆相处不好,我很痛苦。

我知道老公很希望我与婆婆相处得好,我也想那样。我也刚有一个小宝宝,知道父母的不易。但我打心里抵触她,总感觉她总夹在我和老公中间,她总在不停的要求她儿子,而我老公为了她总来要求我,有时明知道应该这样做,但一想是婆婆提出的,我就不想做了。还有一个原因,我总感觉老公和我父母不亲近,所以我更不想去做什么了。导火索是一次婆婆喝多了把我一顿骂,因为她是老公的母亲,所以我忍了,但从那以后我见到她心里就难受,心情很不好。以后我应该怎么办?我真不想让自己委屈,还想让老公高兴。帮帮我!!!!

好评回答
    你婆婆不是你的亲身母亲,所以她骂你,你就会放在心上,觉得很在意。这是正常的心理,没什么不对的!她是你老公的母亲,其实她觉得是你夹在她和她儿子之间。你们结婚后她就会觉得你抢走了她的儿子。你要和她搞好关系,就应该让她知道你们结婚不是你抢走她的儿子,而是她多了一个女儿!你老公和你的父母没有血缘关系,要慢慢来的!

    焦***

其他答案

  • 把她当作自己的父母就行了,婆媳的问题是永远的问题

    妞***

  • 婆媳的关系好不好,丈夫在中间起到很重要的作用.你可以和你老公谈谈这个问题,寻求他的帮助.
    不过,所谓的帮助不是让你老公站在你这边说婆婆的不是,而是,
    他可以说你的好话,说你关心婆婆呀什么的什么的.改善婆婆对你的看法.这样,你对婆婆表现出的好与关心才能起到事半功倍的效果.
    在这基础上,多跟婆婆聊天,有什么烦恼和困难也和她说说,征求她的意见.
    从你描述来看,我觉得你们平时可能沟通不是很够,造成误会也较多.这需要平常有意识地多接近中慢慢消除的.努力去和你婆婆做朋友,才能改善根本的问题.
    绝对不能把你的不满通过你老公传到她那里,也要争取到她对你的不满也可以直接和你谈.
    如果你婆婆不是很不明事理的人,我相信你们的关系会变得熟悉和亲切起来.

    鱼***

  • 你的情形和我的也差不多,我也被这种婆媳不和的景况困扰着。我的婆婆是个文盲,爱理事,又理不来,她在村子里是出了名的自私,小气,理事的人,她和不少人都过不去。我对她先是忍让,然后忍无可忍了,便与她闹起来了,闹完了她照常吃,照常睡,而我却为这伤心不已!这可不是我想要的生活,也想过放弃,但老公是爱我的,我还有一对可爱的子女,又怎能轻易放弃?现在我对她是各不理睬,我也不想再和她闹了,日子就这样过去了,但我总觉得很压抑,在家里我是高兴不起来的,唯有自己寻找自己的乐趣,如不开心就运动,或干自己喜欢的事来充实自己。

    1***

  • 你丈夫是你和你婆婆一生中最重要的人,其实你们的原因在于你丈夫,你婆婆怕你把自己最重要的人抢走,你也一样,其实谁都没有错,错的是你们都爱这个男人。你和你的婆婆是你丈夫一生中最重要的人,你们在闹别扭的时候,其实最伤心的是你的丈夫,你的丈夫左右为难,但是有的时候又不能说什么。平时多给婆婆做点她喜欢吃的,有时间一起带着孩子到公园散散步,谈谈心,虽然不能做到真正的母女,却可以增进感情,另外别让你婆婆总是喝酒,告诉她对身体不好

    可***

  • 我知道你肯定想把婆婆当成自己的妈妈那样来对待,但是总感觉中间有隔阂,这是正常的,不用担心,因为那跟你才刚生活在一起的母亲,是长辈,不过你应该宽心自己,这样才会有美满的日子,否则一直挂心头,好日子也变成苦日子了,希望你越来越幸福哦!

    笑***

  • 搬出去是王道,以后井水不犯河水
    其实你当初结婚的时候就该想到会有这一天的。

    吃***

  • 有些事情可以和婆婆直接说,不要认为事情发生了就不高兴放在肚子里.你说你老公和你的父母相处的也不是太好,你可以趁你老公心情好的时候跟他讲出你新里的话,让他做好中间人,当然也不要让你老公为难,什么事情;忍'字当先,试试看,注意方式,

    j***

  • 其实有时学会妥协是对自己心理上是有帮助的,如果你不太在意你婆婆对你的要求,心里暗示自己婆婆永远是婆婆,肯定不会像自己妈妈一样爱自己,就可以了!
    另外你老公对你的父母不是很亲近,也是这个原因,因为毕竟不是自己的亲生父母,而你内心角度来说,你很憧憬你们跟对方的父母就像亲生的一家人一样相处,但是往往现实是与理想有距离的,不用太过在意,那么你的困绕自然就会消失,以礼相待是最好的解决办法!
    最主要是和你老公相处融洽就可以了,你们才是需要携手一辈子的哦!

    飘***