鱼干油丸的食用方法

鱼干油丸是放到嘴里咬破吃,还是不咬破喝水吞下去?最好解释下为什么.

好评回答
    直接吞下即可。表面的皮就像是胶囊的皮一样,是可食用的。到了胃里自然就融了。

    阿***

其他答案

  • 直接吞下即可。表面的皮就像是胶囊的皮一样,是可食用的。到了胃里自然就融了。
    但是要少吃,会中毒!!!!
    不知道你要补充什么元素!!!!!!!!!!!!

    九***

  • ****药的服用方式是和它的被吸收渠道密切相关的!一般,有胶囊保护的药物,都要吞服,就是防止该药物在消化过程里,过早的被破坏了,造成无效吸收!
    ——鱼肝油丸要吞服,并且绝对不能过量!要严格按照说明书使用,医学研究已经证实,维生素的补充必须有的放矢! 尽量不吃药物维生素,平时我们的饮食中基本已经包含了我们日所需的维生素,所以要尽量饮食均衡。用牛奶、坚果、优质肉类、肝等动物内脏等天然食品代替更有益健康。

    m***

  • 因为;鱼肝油是是从鱼里提取其精华;再经过加工而成,难免有鱼腥味.所以我们吃时;如果咬破的话,就很难咽下,即使咽下,嘴里还会有鱼腥味,有的人还会感到恶心,所以还是直接吞服好.

    b***

  • 母乳虽然是婴儿最好的食品,但和所有的乳类食品一样,母乳中的维生素D含量是极少的。维生素D主要的生理作用是调节钙磷代谢,维生素D可以促进肠道对钙磷的吸收,可以促进钙磷在骨中的沉积,有利于骨的生长。老百姓说“缺钙”主要就是指维生素D的缺乏而引起的佝偻病。    一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒。
    以上的信息仅供参考,

    1***

  • 直接吞下即可。表面的皮就像是胶囊的皮一样,是可食用的。到了胃里遇到胃酸很快就会融化的。鱼干油丸是放到嘴里咬破吃或直接吞下效果是一样的。
    但是咬破后,里面的水是带腥味的。所以还是直接吞服好。

    阿***

  • 魚干油丸,含有維生素A,为油溶性的。
    不必咬碎吞下。
    可以?后吃,温水吞下,
    细水长流,以提高吸收效率!

    1***

  • 鱼干油丸的胶囊是可以食用的,如果你不咬破吃,它到了胃里遇到胃酸很快就会融化的。因此鱼干油丸是放到嘴里咬破吃,还是不咬破喝水吞下去效果是一样的。

    h***