圣水是什么东西?怎样得到圣水?

好评回答
      圣水是指水由神父或主教祝圣过后就成了圣水。在弥撒中和纪念亲人时用圣水。
    圣水
    “水生万物,万物皆源于水”的观点不免有失偏颇,它容易误导人们对水的过度崇拜,如基督教、犹太教、佛教和民间传说中都有关于“圣水”能医治百病的说法,我国民间和道教中还有“符水”能祛病消灾的传言,水被蒙上了宗教或迷信色彩,这在一定程度上反映出人类对水的认识是个艰难曲折的过程。
      但令人遗憾的是,在历史发展到公元20世纪末的今天,仍有一些“现代文明人”对“圣水”、“符水”情有独钟,并将其发展成为能包治百病的“气功水”、“信息水”等,这是对“百姓”的愚弄,也是对水的亵渎。还有一些“现代文明人”在天天享受着水“恩泽”的同时,却对水不屑一顾,或尽情挥霍,或肆意践踏,以至于江河断流、湖泊干枯、水体污染、疾病漫延…… ……可恶!可悲!可气! 抚今追昔,古今中外,历朝历代,人与水结下了不解之缘。
      人类啊,我们不仅要崇敬水、赞美水、理解水,还应珍惜水、呵护水、公平配水。 人类要崇敬水,因为水是生命之源。自从35亿年前地球士的原始生命在海洋中诞生以来,生命与水便形影不离,无论是植物王国,还是动物世界,或是人类社会,一切生命体都是由于有了水才得以产生和发展的,正如恩格斯所言:“没有水就没有生命。
      ”水是生命之母,也是人类之母。 人类要赞美水,因为水是文明之本。文明的体现是社会文化的进步,是农业、工业和城市的发展。人类要“辟草昧而致文明”(清·李渔《闲情偶寄》),始终离不开水。 。

    有***

其他答案

  • 看过《西游记》车迟国吗,里面不是有个三清观吗,唐僧的三个徒弟给三个妖怪赐了圣水

    大***